偷狗贼“飞镖”麻醉大黄狗
作者:宠星球 狗民网 |2010-05-05

 

 

      开着小车,发射状如飞镖的针筒注射路边的大黄狗。昨晨,在市区浮桥笋江桥下,一伙人企图偷狗,被市民发现后驾车逃逸。


  昨日7点多,浮桥派出所接到报警称,在笋江桥头的高架桥下发现有人把一条黄狗打死了。报警人说,当时,一辆银白色小车在桥头停下,车上下来三人,对准大黄狗发射了什么东西,大黄狗狂吠一声后倒下。当看到有人出现后,那三人迅速钻到车上逃走了。民警赶到现场时,只见一条重约10公斤的大黄狗躺在地上,一动不动。摸摸它的身体,柔软且带有体温,还能感受到它的心跳,看来这条狗还没有死亡。民警再仔细检查,发现狗的屁股上插着一个状如飞镖的针筒,针头嵌入体内。民警当即明白了几分,初步判断针筒里的物质是麻醉剂,因此大黄狗暂时处于一种没有知觉的状态。民警先将狗移到路边,待其体内麻醉药失效后自动苏醒,并将针筒等物品带回进一步查验。


  民警介绍,该行为可能是盗狗行为,但此前办理的盗狗案件,嫌疑人多是用网兜、绳子等工具,使用麻醉剂盗狗还是头一次见到。警方提醒,市民一旦发现类似行为最好及时报警,为办案提供有利线索。

 

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论