夏天到 宠物狗排队做“头发”
作者:宠星球 狗民网 |2010-05-05

 

        “清清爽爽,来个光头造型。”“我担心它做完发型会自卑。”……昨天晚上7:30,杭州河东路张旭动物医院里人声鼎沸,宠物主人们一面排队轮候发型师,一面唧唧喳喳交流美容心得。“5月1日开始,每天要做30多个造型。累坏了。”医院院长张旭有了黑眼圈。

 

  狗狗理个发,价格不好说

 

  这时的宠物医院看起来跟人类美发店差不多,一排椅子上坐着狗狗的主人,人人翻看美容书。记者一打听,狗狗理个发,价格不好说:光头100元;古牧和巨型贵宾犬理发需要1000元;狗狗防自卑造型“圆头装”180元……

 

  10多只宠物狗等着被修理毛发,有吉娃娃、贵宾、京巴、哈士奇等等,一般排队时间需要半个小时到1个小时。吉娃娃主人张先生说:“气温一下子窜到30度,人热得受不了,狗狗也受不了。长毛气味大,理个发,又漂亮又清爽。”

 

  吉娃娃睁着它那圆溜溜、大大的黑眼睛看着京巴“大哥”先上了贵宾席。很明显,京巴大哥是头一回被剃毛,显得有点紧张,但它还是很老老实实地坐着。美容师经验丰富,快速运用剃毛器和专用剪刀,为它修理毛发。

 

  “圆头装”发型,缓解狗狗剃毛“自卑征”

 

  京巴那肉嘟嘟的身子粉粉嫩嫩的被秀了出来,让人忍不住想捏上一把。而它的脑袋则慢慢地被修剪成圆滚滚的样子,憨头憨脑的样子,煞是可爱。

 

  看着京巴大哥转眼变了模样,一旁的吉娃娃似乎也心热起来,对着美容师叫唤,好像在说:“我也要,我也要理成那样。”

 

  可惜吉娃娃的毛太短,所以它无法效仿京巴换上“圆头装”,只能暗暗懊悔了。

 

  “圆头装是我们医院自创的。”张旭说,除了造型可爱,这款发型可以缓解狗狗

们的自卑心理。

 

  原来,狗狗的心理是很微妙的,部分狗狗剃毛后会变得自卑、不开心。

 

  家住北景园的黄阿姨家有爱宠——哈士奇哈瑞,当哈瑞被剃毛后,它突然变得沉闷起来,常常不吃不喝。黄阿姨说:“我们家哈瑞照完镜子就这样了,足足过了一周才好起来。”

 

  张旭说:“狗狗剃毛会自卑是正常现象,但有些经常剃毛的狗狗就不会,因为它们已经习惯了。”圆头装的特色就是让狗的头部依旧保持毛发茂盛的样子,狗狗照镜子的时候就不会太惊讶,自卑的状况会相对好一些。

 

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论