漫画狗“刀刀” 要发出自己的声音
作者:宠星球 狗民网 |2010-05-04

 

     几年前,一只菜刀大头、黑眼圈大眼的刀刀漫画形象诞生,被誉为“中国的史努比”,它的创造者著名漫画家慕容引刀,大家亲切地称为“刀爸”。

 

  “刀爸”几乎年年都来杭州参加动漫节。昨天,“刀爸”现身杭州中山北路的创意堂,教大家设计属于自己的动画形象。“刀爸”说,他正准备为“儿子”刀刀设计属于它自己的声音。

 

  言语交谈间,“刀爸”给人橙色的温暖,就像他画笔下的刀刀狗。

 

  今年年初,“刀爸”的《找呀找呀找工作》面市,讲述了刀刀和他的朋友克服难关,以万夫莫挡之气势,遨游在找工作的海洋中。而“刀爸”也被邀请去大学讲座,传授心得。

 

  “刀爸”觉得很不好意思,“唉,我自己都没投过几份简历,要不我怎么在画漫画啊!”可“刀爸”还是去了,心得就两点:找工作找自己喜欢的,找自己擅长的。

 

  最近,“刀爸”不仅在忙着朋友刀刀系列第五本,同时还在准备创作关于“80后小夫妻”的漫画系列,当然刀刀只是配角,漫画的名字都用了歌名,例如《明天我要嫁给你了》等等。

 

  这两天,“刀爸”遇到一个台湾做音乐的朋友,他建议把漫画与音乐结合起来,给刀刀设计一个属于刀刀的声音。这个建议与“刀爸”不谋而合:“其实我早就想给刀刀设计一个声音了,别误会,不是有歌词的音乐,而是来自生活中的声音,大家能一听就知道这是刀刀的声音。”

 

  刀刀的声音是怎么样的呢?“那肯定不是像我这样大叔的声音,也不会很娘,哈哈!”“刀爸”抬头思索了下,“应该是像小狗被人不小心踩了一脚,发出的可怜的哀怨声,反映出刀刀内心柔弱的一面。”

 

  很多人一直在问,刀刀系列什么时候能拍电影,“刀爸”表示,他从一开始就否决拍成电影:“现在还不成熟,更何况拍电影你拿什么去宣传,真人电影有明星,那动漫电影呢?配音演员吗?葛优?能忽悠一次,但很快就被观众识破。拍一部无声无息的电影浪费钱,又不环保,还不如不拍。”

 

  “刀爸”还是奉劝动漫人以及投资商,切勿拔苗助长。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论