家犬充当奶妈照料4只被遗弃初生小猫
作者:宠星球 狗民网 |2010-05-04

 

       “喵喵,虽然猫妈妈扔下了我们,可是我们还有狗妈妈,狗妈妈可好了,它天天给我们喂奶,我们才一天天长大了。”昨天下午,在东四环松公村的一户居民家里,4只小猫咪躺在一只拉布拉多犬身上,或喝奶,或打盹儿,见到记者走进来,它们抬起小脑袋喵喵地叫了几声,它们的主人李先生为它们做了翻译,说出了上面这番话。李先生说,真没想到,自己的爱犬心肠这么好,接受并喂养了这4只流浪猫,他被动物之间的关爱深深感动了。

 

  不久前,一只流浪猫在李先生所租住房屋的过道里产下了4只小猫,最初,猫妈妈把过道里柜子上面的一个纸箱子当做了猫窝,每天回来给小猫喂食,可是几天过后,猫妈妈再也不回来了,饿着肚子的小猫咪总也等不到妈妈回来,便开始不停地喵喵叫,李先生听着猫咪们的叫声,非常心疼,他突然想到了自己的拉布拉多犬“阿布”,“以前听说过狗妈妈给小老虎喂奶,不知道它愿不愿意给小猫咪喂奶。”李先生想到这里,便把小猫咪抱到了阿布身旁,没想到,阿布非但没有排斥小猫咪,而且“慈母”般伸出前爪将小猫咪揽在了怀里,用舌头舔去小猫咪身上的杂物,梳理猫毛。4只小猫咪也丝毫不认生,它们本能地找到了狗妈妈的奶头,饱餐了一顿。

 

  从那天起,小猫咪就住进了李先生家,它们每天都围在阿布身旁,喝奶、玩耍,“阿布做出的牺牲蛮大的,可能是因为小猫咪太小了,还不懂事,它们的小爪子经常抓伤阿布的腹部,我看着都心疼。”李先生告诉记者,等到猫咪能够断奶的时候,他不得不把小猫咪送给爱猫的朋友,因为自己实在无力收养它们。

 

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论