狗民网情系玉树 携网友点亮希望
作者:宠星球 狗民网 |2010-05-04

 

 天堂乐队现场献唱

 

      当两年前5·12汶川地震的痛刚刚淡去的时候, 2010年4月14日青海省玉树县发生7.1级强震,并造成重大人员伤亡,数万人无家可归。随着玉树地震灾区重建工作全面铺开,社会各界人士也在持续通过各种方式向灾区传递爱心。

 

      就在许多人还在享受五一小长假的最后悠闲时,5月3日晚,由亚洲最大的狗主人社区——狗民网发起的“情系玉树·点亮希望”大型赈灾义演在北京举行,狗民网携天堂乐队、夏乐团、藏娃、光音乐队一起,与近百位网友共同为玉树灾区人民筹款祈福。

 

 

全场点亮蜡烛,为玉树灾区人民祈福

 

 

义演义卖现场

 

 

      自从在网上发布此次义演活动消息后,全国乃至远在国外的网友纷纷热情响应,其中,北京会员积极程度最高,狗民网对本次义演特别进行了现场直播,使没有办法到达现场的朋友同样可以欣赏到此次义演盛况。

 

      此外,许多不能到现场的会员还积极参加狗民网线上爱心传递及爱心团购活动,网站承诺“会员每购买一件用品,将捐出1元钱给灾区”的做法得到了会员的肯定及支持,短短几天,就有数百人参与了团购。

 

 

天堂乐队现场表演

 

 

夏乐团表演

 

 

藏娃演唱

 

 

光音乐队表演

 

 

狗民网会员组成的乐队《袖珍耳机》现场表演

 

     义演当天,天堂乐队、夏、藏娃、光音乐队等乐队卖力演出,纷纷拿出经典作品献给现场热情参与的网友。其中,全场高潮出现在现场所有人点亮蜡烛为玉树人民祈福时,相信我们的真心祝福能为玉树人民带来重建家园的希望与力量。

 

 

      北京市朝阳区慈善协会工作人员对现场募捐及义卖的钱款进行了公证,不论这些善款能够对灾区重建做出多大贡献,但希望能通过此次精神力量的传递,让灾区人民早日重拾希望,并相信明天的生活会更加美好。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论