南印度疯狂公象杀害12头母象
作者:宠星球 狗民网 |2010-04-30

 

      近日,南印度地区的动物管理部门正在抓捕一头犯有“谋杀罪”的公象。这只发疯的公象已经被确认是杀害十二头不接受其求爱母象的“罪犯”,南印度野生动物专家已经开始对这头大象进行搜捕。

 

      据《印度时报》28日报道,当地的动物管理部门和保护区投入一支15人组成的特遣队抓捕公象。过去三年,这头名叫阿尔法的公象一直在印度喀拉拉邦(Kerala)的保护区丛林中生活。

 

      喀拉拉邦野生动物部门的首席长官斯瑞瓦兹塔瓦称,去年的2月至6月间,动物保护部门在贝利亚尔保护区(Periyar)发现总计有八头母象陆续被杀。最初大家怀疑是偷猎者在捕杀大象。但是验尸报告和其他证据显示这些母象全部被同一只有长牙的动物杀害,随后今年的3月12日和3月21日,又有两头母象被杀。伤口迹象都指向了同一个“罪犯”。不久另两头母象又被杀。调查人员进行的相关测试显示,所有受害母象身体上都有被牙齿刺穿的致命伤口,它们可能是在拒绝公象对其求爱时遭到杀害。这些受害母象身上至少两处致命伤口的痕迹与阿尔法的长牙大小一致。

 

      目前阿尔法的行为已经被专家确定为处于“狂暴状态”。动物学家认为,这是因为公象阿尔法体内雄性生殖荷尔蒙激增时,就会显得暴躁,容易产生攻击性行为。

 

      对此,贝利亚尔保护区的前负责人普拉莫德也表示,阿尔法的长牙需要修剪,相关人员必须尽快抓捕到它,使它平静下来。但是阿尔法被抓住后的命运不得而知,有可能会被判处死刑或被动物保护部门采取更强硬的措施。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论