十种神奇红色动物:洪堡鱿鱼有3个心脏
作者:宠星球 狗民网 |2010-04-30

      据国外媒体报道,红色动物很少离群索居孑身独处,有着漂亮绯红、猩红和朱红色的它们从不畏惧他人的目光,炫目的红色非常吸引人。例如,这10种红色动物的绚丽多彩的确吸引了我们的注意力,它们是那么美,以致于人们很难与它们保持距离。

 

      1.红色昆虫

红色昆虫

 

 

瓢虫和百合甲虫是最常见的红色昆虫


  瓢虫和百合甲虫是最常见的红色昆虫,虽然瓢虫通常不同程度地带有斑点,但百合甲虫没有。与传闻所说正好相反,研磨成胭脂红的不是红甲虫,胭脂红来自一种生活在仙人掌果种的浅灰色介壳虫,这种灿烂的红色燃料是由阿兹特克人发现的。猩红色的百合甲虫长5毫米左右,但是,因为鲜亮的红色外壳它们的确非常夺目。尽管它们非常美丽,但是,百合甲虫是园丁们的克星,他们害怕看到这些红虫出现在自己的百合上。

 

  2.红色蜘蛛

 


红色蜘蛛

 


红色蜘蛛不是很常见


  红色蜘蛛不是很常见,可能是因为很大程度上它们是埋伏捕食的食肉动物,在猎物逃走之前它们需要保持隐蔽。尽管如此,红色蜘蛛仍然存在,邪恶的红色只能让它们看起来更加令人厌恶。

 

  虽然只有部分红色,但著名的黑寡妇蜘蛛已经通过展露它背部怪诞的红色沙漏标志向我们警告它的致命毒性。黑寡妇蜘蛛和可怕的赤背蜘蛛以及澳大利亚的漏斗形蜘蛛共享这一特征,看起来很漂亮,但是如果被它咬到……。

 

  3.红色海星

 

 

红色海星

 

 

海星是奇特的动物


  科学家可能希望我们忘掉“Starfish”这个名字,把这种海中棘皮动物叫Sea Stars(海星),因为它们不是鱼。它们还不见得只有5条触须,但似乎最少是这个数,它们可能多达40条触须!至于颜色,它们几乎占尽所有颜色。嗯,红色对于海星似乎不错,这个颜色有助于潜水者把它和栖息在珊瑚礁上的其他彩色动物区别开来。

 

  海星是奇特的动物,至少与人类相比是这样。从解剖学上讲,它们没有血液也没有大脑。但它们有再生能力,失去臂后能再生,在野生环境中它们能活到35岁。

 

  4.红色洪堡鱿鱼

 

 

红色洪堡鱿鱼

 

 

洪堡鱿鱼有3个心脏、蓝色血液


  因为消防车似的橙红色和狰狞的样子,这些巨大的头足类动物还被叫做“红色魔鬼”。它们以袭击潜水者有时甚至试图摘掉他们的面罩而闻名!这可不是闹着玩的,因为这些动物能长到7英尺(约2.1米)长,通常会用它们的喙状嘴和触须(长着针一样尖利牙齿)上的吸嘴把猎物撕开。

 

  如果你认为海星奇怪,那就来看看洪堡鱿鱼,洪堡鱿鱼有3个心脏、蓝色血液,唯一的沟通方式是使用它们皮肤中的发光器官。

 

  5.红鱼

 

 

红鱼

 

 

最近科学家发现,很多鱼发出红色荧光,似乎是对同类的识别感到宽慰。

 


  琵琶鱼,这种面目狰狞的深海鱼是红色的海底生物之一。浅海鱼也有亮红色的鱼,非常显眼,即使在阳光透过青绿色海水中依旧醒目。最近科学家发现,很多鱼发出红色荧光,似乎是对同类的识别感到宽慰。

 

  躄鱼一直被称为海洋中最丑的鱼,但是,这只小鱼看起来还不错。它们还以奇怪的海底活动方式——类似步行而闻名。达安·范·维克在印尼拍到了一只躄鱼和它的伙伴四处“转悠”的录像。

 

  6.红斑蝾螈

 

 

红斑蝾螈

 

 

红斑蝾螈体型较小却寿命惊人


  红斑蝾螈常见于北美洲南部潮湿的林区,这种两栖动物其实只有一个生命阶段体色呈红色。幼虫阶段和成年阶段主要是单调的褐绿色。红斑蝾螈体型较小,体长最多只有5英寸(约合12.7厘米),但寿命却长的惊人——15年。有关这种两栖动物的一个有趣事实是,一旦遭到攻击或因此受到威胁,它们的皮肤会分泌有毒物质。

 

  7.红毒箭蛙

 

 

红毒箭蛙

 

 

红毒箭蛙虽然体型小,但却能给前来捣乱的入侵者以强有力的一击


  许多小巧玲珑的树蛙被统称为“毒箭蛙”,它们的体色呈现鲜红色,有时是全身,有时是部分。与其他色彩斑斓的同类一样,红毒箭蛙虽然体型小,但却能给前来捣乱的入侵者以强有力的一击。雨林地区的早期人类居民是从惨痛的教训中吸取到这种经验的,不过,后来他们充分利用毒箭蛙的这种特性,将有毒物涂抹于箭头、矛尖和飞镖上,将其变成有毒武器。

 

  巴拿马博卡斯德尔托罗群岛的“红蛙海滩项目”看来已将红斑毒箭蛙作为其吉祥物。这个项目如今正在建设之中,将成为一个以休闲娱乐为主的世界级生态旅游目的地。希望土生土长的红毒箭蛙不会因度假村的建设和游客的纷至沓来而遭受任何不利影响。

 

  8.红蛇

红蛇

 

 

地球上有多种体色部分呈现红色的蛇类

 

 

一种能大量繁殖的彩色变种是血红蛇类

 

  地球上有多种体色部分呈现红色的蛇类,但只有少数足够的“红”,可以将这种颜色融入到它们的名字中,如红鞭蛇、英格兰红蛇等。像玉米蛇这样的红蛇常见于美国本土,是一种很受欢迎的宠物。一种能大量繁殖的彩色变种是血红蛇类,在其他颜色的衬托下,天生的红色部位显得更加突出。


  9.朱鹭

 


朱鹭

 

 

主要生活在加勒比海的岛屿和南岸以及南美洲热带内陆地区


  朱鹭主打“红色牌”,看上去非常醒目,主要生活在加勒比海的岛屿和南岸以及南美洲热带内陆地区。除了向下弯曲的喙以及黑色的尾巴尖外,这种体型相对较大,在树上筑巢的鸟类从头到脚基本上都是深红色。令人感到吃惊的是,朱鹭出生时并不是红色。在成长过程中,如果吃不到它们最喜欢的食物红蟹,朱鹭会一直呈灰白色。在它们的天然栖息地,这种鸟可以捕食红蟹,吸收红蟹体内的红色素并将这种色素添入羽毛。

 

  10.红绵羊

 

 

红绵羊

 

 

农民安德鲁·杰克解释说,它们引起了过路人的浓厚兴趣。把羊喷成红色就是为了好玩。


  在西洛锡安爱丁堡附近的M8公路,驾驶者有时会看到一群深红色绵羊在公路旁边的小丘上吃草。面对这种景象,他们更多地是感到担忧,而不是欣赏。奉劝驾驶员朋友,如果有幸看到这些红绵羊,千万别去数有多少只。毕竟,保证行车安全才是最重要的。

 

  绵羊为什么被喷成红色?农民安德鲁·杰克解释说:“它们引起了过路人的浓厚兴趣。把羊喷成红色就是为了好玩,让生活充满生机和活力。”一些人对给绵羊染色的安全性提出质疑,附近金字塔工业园的克雷格·查尔莫斯对此表示:“所使用的染料对动物绝对安全。在这些红绵羊剪毛之后,我们打算再弄一批粉红色绵羊出来。”

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论