欧洲原始森林:野性的呼唤
作者:宠星球 狗民网 |2010-04-29

      69位摄影师,足迹踏遍46个国家,历时15个月,去捕捉欧洲原野上那些婆娑的身姿。来自Wild Wonders of Europe组织的数千人和此项计划的摄影师们一道深入这块文明大陆上的原始地区探秘其精彩。

 

 

      芬兰库赫莫,一只欧亚棕熊直起身躯和母亲嬉戏。这里是位于芬兰和俄罗斯交界地区的偏远林区。在整个欧洲大陆,熊和其它野生生物都处在恢复之中。

 

 

       拉脱维亚的凯麦里国家公园,一千年前,波罗的海从这里退去(左后方)。目前这一块遍布湿地、沼泽、林区的地区是涵盖27000个地点的欧盟自然2000网络的一部分。

 


      爱尔兰塞尔提岛,生活在北方的憨鲣鸟大部分时间都在海上消磨,忙着扎进水里捕食。但到了夏天的繁殖季节,这种候鸟也会登上岩壁,做一段时间的殖民者。

 

 

      葡萄牙亚速尔海域,一只年幼的大海龟正在引水鱼的陪伴下绕亚速尔群岛漫游大西洋,海龟在这一水域受欧盟的保护。未成年的海龟的活动范围基本在距水面15英尺以内,因为这一深度内水温较高。

 

 

      芬兰奥卢地区,乌林鸮虽有超凡魅力,但却没有容身之地,因为这种大型灰色猫头鹰历来被人们视为邪恶的征兆,谁都不想见到它。现在由于受到保护,它们正在重新找回自己的领地,种群数量也由于丰厚的食物资源——田鼠、老鼠以及其它一些小型哺乳动物——而日渐壮大。

 

 

      法国普罗旺斯,卡玛格地区自然公园。天空中有群大火烈鸟飞过。这里是欧洲第一个鸟类的庇护所。

 

 

      冰岛的北极狐。这种动物在斯堪迪纳维亚半岛的一些地区已经被捕猎殆尽,但在其他一些地方仍大量存在,包括冰岛。

 

 

      西班牙比斯开湾附近的巴里卡镇。浓雾弥漫的沉积岩断层。

 

     

      英国因弗内斯,欧洲本地的土著红松鼠无法与一个外来物种相抗衡,其种群数量和活动范围正在逐渐减小。进犯者魔王松鼠 ——来自北美的灰松鼠,不但和红松鼠争夺食物,还而且还带给它们一种致命病毒。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论