假期可给宠物当“保姆”
作者:宠星球 狗民网 |2010-04-29

 

      “五一”假期,带心爱的狗狗去旅游不现实,专业的宠物寄养中心在“五一”期间生意火爆。

 

  “五一”假日即将来临,商家、市民都早早做好外出旅游或宅在家里的打算,有的创业者却开动脑筋,发现“别样”的假日经济,摩拳擦掌准备“五一生意”。

 

  保姆

  给狗当“保姆”,“剩菜”也养人

 

  每次节假日都是宠物寄养的“旺季”,帮人遛狗尽管是在捡宠物店的“剩菜”,可生意也很好。

 

  郑州市民刘冰在中州大道上开了一家驯狗基地,假期没打算出去,基地空着也是空着,于是就想做点别的生意。

 

  上网查信息,一个网友的帖子让他喜出望外:“‘五一’全家出游,不知有没有人愿意暂时帮忙收养狗狗,待遇从优……”

 

  帮人遛狗这个行当并不新鲜,在欧美,甚至有人专门以此为职业,收入颇丰。

 

  “几个星期前,我开始在网上发布信息,与之前的客户联系,表示这里有几百平方米的场地,可以帮忙寄养,还有场地遛狗。”刘冰说,最近有不少的顾客带着自己的狗狗来参观场地,没想到签约很顺利,目前已经签约25只狗狗,3天金额是150元,总共3000多元。

 

  在刘冰看来,现在城市的宠物数量日益增多,宠物寄养遛狗的确是个不错的商机。不过,刘冰表示,并非人人都可以做,要想给狗狗当“保姆”,就必须考虑经营场地的问题,闹市区、住宅楼肯定不合适,前者是环境太吵,狗狗休息不好,后者是狗狗吵,惹邻居提意见。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论