射洪惊现血腥斗狗 警方将调查
作者:宠星球 狗民网 |2010-04-29

     日前,射洪网友在网上发视频曝光射洪大桥河边斗狗比赛,由于场面暴力血腥,引来众多网友跟帖谴责组织斗狗的人。众多市民认为:狗狗是人类的朋友,以狗狗血腥厮杀取乐,太残忍了,是不人道的做法。

 

  网上曝光:有人血腥斗狗取乐

 

  日前,射洪网友在网上发布了一则标题为《射洪斗狗实拍》的视频,视频中,一只比特犬模样的小狗与一只大狼狗激烈厮杀,一群围观者不停为狗狗呼喊加油。

 

  记者看到,一开始,小狗便占据上风,将黑色狼狗扑咬在地。在围观者的呼喊中,黑色狼狗也不甘示弱,伺机反咬对方左前腿一口,瞬间小狗便鲜血直流。随后,小狗疯狂将对方压制在地,撕咬住对方的嘴唇,黑狼狗顿时失去了反抗能力,嘴里直冒血。双方僵持了1分多钟后,一人端来一盆水,泼向两只狗,看似像在帮助两只斗犬散热。另一人拿来犬绳套住小狗,将两只狗分开。

 

  记者联系到发帖网友杨先生。这段视频是他日前在射洪大桥下的河边用手机拍到的,整个过程持续10多分钟,因为当时他非常紧张只拍了约2分钟。杨先生告诉记者,看完斗狗后,自己心里一直不能平静,觉得这种做法不妥。

 

  记者调查:斗狗比赛每周都有?

 

  26日,记者来到射洪大桥河边进行实地调查,还未到达河边时,远远就听见此起彼伏的狗叫声。河边是常年经营的茶座,许多喝茶遛狗的市民,将狗拴在树上,各种不同品种的犬只不停地叫着。常在河边放风筝的张大爷告诉记者,河边几乎每周斗狗属实,很多狗都是年轻人开车带来的,因为斗狗场面很残忍,自己很少去观看。

 

  “一般在周末斗狗,纯属娱乐不涉及赌博。”茶座老板称,参加斗狗比赛的犬只各种品种都有,一般都是“斗性”比较强的狗,虽然狗经常受伤,但是过几天就会恢复,并不觉得有多残忍。

 

  警方说法:将对斗狗展开调查

 

  在现场,记者随机采访了几名喜欢养狗的市民,他们表示,斗狗太残忍了,没法接受这种娱乐方式。牵着一条名贵德国牧羊犬的张先生说,自己很爱“幺儿”(主人对自家牧羊犬的爱称),虽然经常有人向他挑战,让“幺儿”参加比赛,但是他都没有答应,生怕“幺儿”受到伤害。射洪爱狗人士李蕴也表示,狗狗是人类最亲近的朋友,斗狗取乐是不人道的行为,应当受到谴责。

 

  射洪治安大队相关负责人表示,将对斗狗一事进行调查,如果斗狗涉嫌赌博,就是违法行为,相关人员也将受到法律的惩罚。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论