百岁宝龟陪了一家三代人
作者:宠星球 狗民网 |2010-04-29

 

      100多岁的“阿福”好吃、好玩还特有灵性

 

  人说乌龟长寿,确实是!住在暨大社区钟昊玲家的阿福就陪伴了他们家三代人,这只100多岁的老乌龟不但调皮、好吃而且非常有灵性。养着这样一只宠物,比养猫养狗还开心。

 

  可爱长相吸引了外公

 

  钟昊玲是“阳光Q生活吧”的活跃网友,记者是与她闲聊时发现她家中的宝贝“阿福”的。

 

  据她介绍,“阿福”原来住在外公古家,2006年外公去世后它才到了钟家。当初,是外公从菜市场把它买回来的,因为看着它可爱,就一直养下来了。

 

  现在的“阿福”有十五六斤,身长40厘米,体胖25厘米。据说钟家带它去找专家测算过,乌龟今年超过100岁了。因为专家说甲壳上的圈数一圈代表一岁,昊玲数了数有100多圈。

 

  闻到肉味疯狂追上

 

  “阿福”心宽体胖,缘于它吃得多。苹果一次可以吃掉大半个,吃完也不吐核。“阿福”最爱的是新鲜的瘦肉,有时候昊玲为逗它,故意不给,“阿福”一闻肉味就会像发疯般追来。不过要是肉不新鲜,或是肥肉,它就会吐出来。而当它饿的时候,还会用楚楚可怜的眼神看着你。

 

  “阿福”还十分调皮,昊玲有次发现,它竟然从小茶几的报纸堆爬到家中的太师椅上,一动不动。它还经常弄得爸妈的鞋子“南辕北辙”。更绝的是,有时还会沿着墙壁的缝隙中“直上直下”。

 

  抢吃掉狗粮暗“偷笑”

 

  “阿福”平时就待在院子里,但一看到主人回家,就要爬进屋。你不让它进屋,“阿福”就敲门,敲到你烦了,它就胜利了。有一次,钟爸爸打了它,它连续两周看到爸爸掉头就走。

 

  昊玲还记得“阿福”和家里的狗狗争食物的事。有一段时间,它会把盆里的狗粮全吃掉,气得狗狗天天对着它猛叫,结果“阿福”把头缩进去一动不动的,估计在里面“偷笑”。

 

  昊玲写过一篇挺煽情的博文《亲爱的,谢谢你陪了三代人》,文中写道:“它风风雨雨陪伴了俺们家三代人,相信会见证我们第四代、第五代……”

 

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论