2000元小狗买来6天就病死
作者:宠星球 狗民网 |2010-04-29

  “我在宠物店买了一只小狗,可是第二天狗就被检查出得了狗瘟。”昨日,南昌市民胡女士拨打本报热线电话称,她花了2000元在宠物店买了一只小狗,抱回家第二天就发现狗病怏怏的,一检查才得知已经得了狗瘟,还没到一星期就病死了,“我怀疑这家店明知狗有病还卖给我,明摆着就是欺诈,我去讨说法,店主却把责任推到了我身上。”

  市民投诉

  2000元小狗买来6天病死

  胡女士说,她自己是个爱狗之人,3月4日,她在红谷滩一家名为“百顺宠物馆”的宠物店花2000元购买了一只萨摩耶幼犬,当做给自己的生日礼物。可是令她没想到的是,狗狗刚抱回家就出了状况。

  “买回家的第一天,我就发现小狗出现了拉肚子的现象,精神也不是很好。我就去找宠物店店主,店主说是因为我没给小狗买玩具和营养膏。”胡女士告诉记者,在店主的指引下,她花了90元在宠物店对面的宠物医院给小狗打了针,并在宠物店里买了近200元的玩具和营养膏。然而,3针打下去,小狗病情依然不见好转,反而有加重的迹象。

  “因为工作忙,我把小狗寄养在宠物医院里,等我9日下午去看的时候,小狗已经奄奄一息了,医生告诉我小狗得了犬瘟。第二天晚上,小狗就病死了。”胡女士说到这,话语中略带悲伤,“那家宠物店里有不少狗现在同样精神萎靡,而我4日去买狗时,它们还是活蹦乱跳的,所以我怀疑这家店的狗本身就已经得了病,店主隐瞒了病情。

  昨日上午,记者与胡女士一起来到“百顺宠物馆”看到,店里有2个人正与店主争论,记者一听,他们都与胡女士有着相同的遭遇:买到了病狗。

  “他们店里卖的狗没有任何检疫证明,也没有注射疫苗的证书,这就是一家黑店。这么多狗同时得了犬瘟,就说明问题出在这家店里。”一名顾客告诉记者,她在“百顺宠物馆”里买的小狗同样不到一星期就被查出了犬瘟,现在小狗还在宠物医院治疗,已经花掉了几千元。

  “买狗的时候店主信誓旦旦地承诺可以去做检查,有问题包退。可是对面宠物医院的医生告诉我,犬瘟的潜伏期是3-5天,这期间普通的试剂是查不出犬瘟的,店主就是钻了这个空子。”另一名消费者气愤地对记者说。”

  宠物店主

  店里的狗没有任何问题

  在“百顺宠物馆”里记者看到,十余平方米的小店内摆放了七八个笼子,里面饲养着不同品种的幼猫、幼犬,空气异常浑浊,骚臭难闻。宠物店内,并没有看到营业执照,对此,店主给记者的答复是“没有去办,这有什么关系,还不是一样开店?”

  对于胡女士等消费者买到“星期狗”的质疑,店主一口咬定店里的狗没有任何问题。“狗在我这都健康得很,不信可以去做检查,肯定是他们抱回家养的时候出了问题。”当胡女士要求其出示相关检疫证明时,店主表示“从未办理过”。

  随后,记者与工商部门取得了联系,执法人员当即赶来现场调查。经查,“百顺宠物馆”确实未办理个体工商户营业执照。

  “我们会责令‘百顺宠物馆’店主在15天内办理营业执照,逾期未办将处以2000元的处罚。”沙井工商分局张局长表示,宠物作为一种特殊商品,目前还存在法律法规不全、鉴定困难等问题,也给消费者维权带来难度,“消费者选购宠物时,应当去正规的大型宠物店,要求对方出示检疫证明。此外,还要提前做足功课,了解宠物受病菌侵袭的身体特征,不要单纯因外表可爱就选择购买。”

  最后,在工商执法人员的调解下,宠物店店主正在与胡女士等人协商处理此事。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论