宠物小猪变肥猪 养猪场都把它“拒之门外”
作者:宠星球 狗民网 |2010-04-28

 

      有听说过猪被养猪场嫌弃的吗?厦门海沧野生动物园里的香猪“壮壮”,因为被游客喂得太胖,体重超标,连养猪场都把它“拒之门外”了。

 

  壮壮刚出生时,和所有小香猪一样娇小玲珑,讨人喜欢。不料,在香猪馆里呆了不到一年,壮壮的肚皮就贴到了地上,体重飙升到了120斤!厦门市一家养猪场到动物园来找一只种猪,动物园工作人员就把壮壮推荐出去了。到了养猪场后,壮壮居然又被退了回来!养猪场不要它的原因就是:太胖,怀疑品种不纯。

 

  动物园工作人员说,正常情况下,香猪的体重应该在30斤左右,超过60斤的很少见,而像壮壮一样长到120斤的,就更是难得一见了。工作人员说,这主要是太多游客喂食,壮壮是吃得太多,导致“变种”的。

 

  “五一”假期即将来临,为避免这样的“悲剧”再次发生,动物园提醒市民,参观时一定要文明参观,尽量不要给动物喂食。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论