松鼠为保护同伴尸体与乌鸦搏斗
作者:宠星球 狗民网 |2010-04-28

 

 

       据国外媒体报道,即使在动物世界也不乏为朋友行侠仗义的感人举动。一只松鼠被拍到为保护同伴尸体与几只乌鸦对峙搏斗的画面。这只松 视频:松鼠为保护同伴尸体与乌鸦搏斗。

 

  松鼠看上去显得焦虑不案,它舞动尾巴警告马路上一只死松鼠上方盘旋的乌鸦。

 

  这只乌鸦不由自主地退后,这时另一只乌鸦伺机上前,勇敢的松鼠一跃而起,蹲伏在尸体上方,摆出攻击的姿态。在那只乌鸦突然凑上前啄食的时候,松鼠跳起来对之搏斗。随着敌人的撤退,这只勇敢的松鼠借机清理了一下自己的爪子准备下一轮攻击。接下来这段视频显示,三只乌鸦都对那只死松鼠垂涎三尺,但活松鼠并不示弱,勇敢面对。

 

  YouTube网上的这段视频点击量已达到50万次。松鼠因好斗而闻名。去年有报道称,一条狗在地面上发现一只小松鼠后正要扑向可怜的小家伙,就在这时,小松鼠的妈妈从附近的树上突然跳下,开始攻击那条狗。松鼠妈妈用它那尖利的牙齿和爪子猛攻对方,小松鼠趁机逃脱。这可能说明了一个道理:不要惹松鼠。

 

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论