餐馆拒绝同性恋小狗进入 主人状告获赔
作者:宠星球 狗民网 |2010-04-28

      台湾“今日新闻”4月27日消息,澳洲一间泰式料理餐厅,竟然将一只身为同性恋的导盲犬拒于门外?它的主人一气之下告进法院,依澳洲平等机会法判获赔1500元澳币(约合人民币9500元)。

 

      去年5月,一名57岁的盲人乔利(lan Jolly)带着他的导盲犬“努基”(Nudge)到一间泰式料理餐厅准备用餐,乔利先生还有一位女伴克丽丝劳伦斯(Chris Lwarence)陪同,当克丽丝告知服务生“我们有两位以及一只导盲犬”竟遭餐厅拒于门外。

 

      服务生的拒绝,让乔利和克丽丝非常错愕,因为餐厅门口还有一个明显的标语写着“欢迎导盲犬陪同”,他们却只能在门外盯着标语发愣。

 

      乔利感到非常难看与被羞辱,一气之下告上法庭,判决终于在日前出炉,依据澳洲平等法条例,该餐厅需赔偿乔利先生1500元澳币(约合人民币9500元),并准备一份书面道歉函。

 

      究竟为何写明“欢迎导盲犬”,却不让乔利先生的狗进入?餐厅老板终于把误会解开,他说,当时接待的服务生把克丽丝说的导盲犬(Guide dog)误听成同志犬(Gay dog),以为它只是一只普通的同性恋宠物狗,但餐厅只允许让导盲犬进入,所以才将他们拒于门外。

 

      但这只无辜的导盲犬努基,当时身上配有导盲鞍,克丽丝也出示它的证件,餐厅却还是认不出来,卡在“同志狗”(Gay dog)的理由予以拒绝,等于是歧视外加专业不足,因此法院也惩罚该业者,必须去上一堂关于机会平等权益的教育课程,以利他们为了营业更顺手。

 

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论