“唐白虎”与孟加拉虎“结姻缘” 有望诞生"小虎队"
作者:宠星球 狗民网 |2010-04-27

来电了

打个kiss

妇唱夫随

 

      江苏常州淹城野生动物世界的动物专家们终于可以轻松的笑了,园内名叫“唐白虎”的白虎终于认可了孟加拉虎新娘。22日,在淹城野生动物园内一场盛大的虎婚礼,让赶来祝福他们的人们见证了老虎的生死相许。据园内动物专家介绍,白虎与孟加拉虎“结姻缘”这在江苏还是首例,如果顺利,暑期动物园就可迎来“小虎队”的诞生。
 
     白虎是孟加拉虎基因突变的变种,野生的已经灭绝,目前全世界仅有210只人工繁殖的白虎,非常珍贵。

 

  今年二月,江苏淹城野生动物世界里15岁的“唐白虎”得了“相思病”,为了成“唐白虎”之美,淹城动物园可是煞费苦心,原本希望全球征婚为“唐白虎”娶得正宗“白虎新娘””,但却没有“洋妞”愿嫁。不忍看“唐白虎”思“情”变得郁郁寡欢,动物园的专家决定将园内的一只孟加拉虎许配给“唐白虎”。

 

  据动物专家李代兵介绍,老虎生性猜疑,对陌生的老虎很警惕,为了让他们臭味相投,便将他俩隔栏相望,进行试婚。

 

  在经历了一个月的试婚,二只老虎已然进入了热恋,看着他俩隔着铁网耳鬓厮磨,动物专家们决定让二只有情虎终成眷属。

 

  今天,淹城野生动物园内喜气洋洋,动物园的工作人员早早地就为它们的结婚大典做了充分准备。高压水枪、高压脉冲电、鞭炮……“百兽之王”的结婚用具让人摸不着头脑。动物世界的工作人员介绍,这些物品可都是老虎“闹洞房”时不可缺少的物品。因为虎“新娘”有婚后咬虎“新郎”的习惯,所以小两口要真是“干上架”了,这些物品就派上用场了,它们是为老虎劝架所必备的。

 

  此间,当相隔的铁门打开,虎新娘便迫不及待的小跑进了“唐府”,相较于虎新娘的落落大方,唐白虎倒显得有点害羞。看着唐白虎对自己不热情,虎新娘便在草地上打起了滚,动物专家介绍,这是老虎在秀“性感”,果然,不一会,唐白虎便按捺不住,频频向自己的准“老婆”示好。看着两虎甜密的形影相伴,所有的人都露出了甜蜜的微笑。

 

  动物专家表示,一对白虎交配时才能肯定产下白虎后代,而一只白虎和一只非白虎交配则只有约四分之一的机会能产下小白虎。孟加拉虎一般交配期为一个星期,怀孕期为3个多月,95天左右就会产崽。孟加拉虎一胎产崽的数量是1—5只。“如果顺利的话,暑期淹城野生动物园就能盼来小虎队的降临”

 

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论