志愿者建劝导文明养犬队 引导狗主清狗粪
作者:宠星球 狗民网 |2010-04-27

 

       “阿姨,给你个袋子,要是狗狗拉便便在路上了就用这个纸袋子装起丢到垃圾筒里哟。”

 

      “老师,这是文明养狗倡议书,麻烦你看看。”25日傍晚,在九滨路上,谢家湾街道组建了一个10多位志愿者的劝导文明养犬队,并对正在路上遛狗的市民进行文明劝导。

 

       据了解,这里遛狗的人很多,每天傍晚几乎有二、三十条狗在这里散步,一些大犬四处跑动且不拴狗绳;还有一些狗就将粪便拉在人行道上、花丛中,造成了环境污染不说,还常有路人不注意就踩到“地雷”。“我们先开始夸狗只非常漂亮,跟狗主人套近乎”,街道办工作人员说,“然后就步步深入,说养狗是一种高尚行为。狗讲卫生,狗主也要做榜样,做个文明人,遛狗时要带报纸处理狗粪……”为此,谢家湾街道结合全市环境卫生整治活动,印发了文明养犬倡议书、市政管理法律法规汇编对养狗的市民进行劝导。还利用废旧报纸、包装纸折成袋子发给大家,引导养狗儿的人自觉收集“狗屎”。街道还将在辖区12个社区全面展开“谢家湾是我家,文明美丽靠大家”系列文明劝导活动,号召居民共同爱护环境卫生。街道工作人员表示,此次的文明劝导活动还要持续搞几天。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论