飞车男小区门口套走宠物犬 狗主人猛追摔倒痛哭
作者:宠星球 狗民网 |2010-04-27

     昨天(26日),早报热线接到了一个电话,50岁的杨女士话说到一半,就开始哭:“他们竟然当着我的面把狗狗抓走了,我追了好久,膝盖都摔乌青了……”

 

  清晨遛狗,4岁博美被套走

 

  杨女士家住杭州三里家园某小区,家里养了一条正宗博美公犬,重6斤多,是4年前一个朋友送的。

 

  杨女士的儿子在国外生活,家里就她和老公两人,这条博美犬给夫妻俩带来很多欢乐。

  前天清晨6点10分,杨女士出门遛狗,在小区门口的池塘庙路上,一辆摩托车从她身边飞驰而过,车上的男子手持网兜,一把将博美套走了。

 

  “当时我手上还牵着狗绳。突然有辆摩托车从后面过来,车上坐了两个男的,后面的人手一甩,我还没反应过来,狗狗就被套走了。”杨女士哭着说。

 

  一路猛追,膝盖摔得乌青

 

  由于对方车速很快,杨女士又猝不及防“连绳带狗一起被对方套走了。”杨女士说,对方使用的工具是一个用铁丝围成的兜,网是白色尼龙制的。

 

  “两名男子看上去都20来岁,穿蓝色衣服,看套狗的动作,显然很熟练。他们骑的是一辆红色摩托车。”杨女士说。

 

  眼看狗狗被人套走,杨女士一边追赶,一边高呼“抢劫”、“救命”、“抓人”。追了几百米,很快被摩托车甩在身后。追赶过程中,杨女士还重重摔了一跤,膝盖一片乌青。

 

  找了两天,狗狗仍无踪影

 

  事后,杨女士立刻向派出所报案,老公和她驱车找遍了附近的街道、市场,都没结果。

 

  由于池塘庙路上没有监控,杨女士和警方都无法确认摩托车和男子的具体情况。

 

  为了找回狗狗,两天来她跑了吴山、凤起花鸟城,都没发现她家博美的踪影。她又担心被狗贩子抓了卖肉,跑到勾庄的禽肉市场,也没有寻获。

 

  据杨女士说,以前小区里也有偷狗的事件发生,都没能把狗找回来,而她是第一个当面被人套走狗的。

 

  杨女士养的这条博美,小区里不少人都知道,听说狗狗被套走了,居民都安慰杨女士。

 

  “我每天抱进抱出,还去菜场给它买菜做饭。养了4年,感情很深的。”杨女士说她打早报热线,一方面是请大家帮她留意一下,另一方面也是告诫其他养狗的主人,千万看好宠物。

 

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论