婆罗洲发现123个新物种
作者:宠星球 狗民网 |2010-04-26

 

这种竹节虫长达半米,是世界上最长的竹节虫。

 

 

这种绿黄相间的鼻涕虫是在马来西亚沙巴地区海拔1900多米的山区森林中发现的。

 

 

     火焰蛇(柯普斯坦氏过树蛇)体长约1.5米,其颈部是鲜艳的橙色,并伴有彩虹色、蓝色、绿色以及褐色条文,一直延伸到身体后背上。

 

 

      此外还有一种会变色的青蛙,也称为飞天蛙。它们在夜晚的皮肤是绿色的,而白天则变成褐色的,而且眼睛的颜色也随着皮肤颜色改变。

 

 

      据美国生活科学网21日消息,世界野生动物基金会最近公布报告称,自2007年2月以来,科学家已经在婆罗洲发现了123个新物种,平均每月发现三种新物种。这些新物种十分奇特,包括长达半米的世界上最长的竹节虫、火焰蛇以及会变色的青蛙等。

 

      这里发现的竹节虫长达半米,是世界上最长的竹节虫。它是在马来西亚沙巴地区基纳巴卢山公园发现的,到目前为止,科学家只发现了这种物种的三个标本。与其他竹节虫类似,这种昆虫可以伪装成嫩枝,即使它们活动的时候,也能很好地保持伪装,就像嫩枝随微风摇动一样。

 

      绿黄相间的鼻涕虫是在马来西亚沙巴地区海拔1900多米的山区森林中发现的。鼻涕虫用尾巴运动,它的尾巴比头长两倍,而头被4厘米长的身体缠住,看起来就像一只宠物猫。火焰蛇(柯普斯坦氏过树蛇)体长约1.5米,其颈部是鲜艳的橙色,并伴有彩虹色、蓝色、绿色以及褐色条文,一直延伸到身体后背上。

 

      此外还有一种会变色的青蛙,也称为飞天蛙。它们在夜晚的皮肤是绿色的,而白天则变成褐色的,而且眼睛的颜色也随着皮肤颜色改变。它们当然不能像鸟类那样飞,只能能够从在树木间短距离滑翔。

 

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论