捕捉猫头鹰雪地相偎相依感人瞬间
作者:宠星球 狗民网 |2010-04-26

 

 

 

 

  据国外媒体报道,两只灰色猫头鹰彼此相依,情浓蜜意甚至没有注意到身边窥视它们的摄影师。这个长着羽毛的罗密欧不需要费九牛二虎之力讨好它的朱丽叶,两只鸟儿温柔地碰触头部,似乎在“亲吻”。

 

  在交配季节中,通常是雄猫头鹰嘴里衔着食物接近雌猫头鹰,两只鸟儿闭着眼睛传送食物。但是,这只灰色的猫头鹰显然不需要用食物引诱来获得“心上人”的芳心。这两只鸟儿在雪地里彼此依偎。几次鼻触过后,这只雄猫头鹰似乎已经打动对方,两只鸟儿开始用翅膀彼此拍打。摄影师克里斯多佛·多德斯在美国安大略湖等待数小时后拍到这一动容时刻。他解释说:“我曾拍摄过不同环境中的很多鸟儿,但这是我最喜欢的一幕。两只鸟儿似乎非常相爱,在冰冷的雪地里快乐地鼻触对方。它们显然正享受着甜蜜爱情,一度甚至在深情地望着对方的眼睛。”

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论