爱犬救火有功荣受嘉奖
作者:宠星球 狗民网 |2010-04-26

       美国阿拉斯加州一只宠物犬23日受到嘉奖,原因是它在主人的工作坊失火后及时引领警察赶到火场,成功灭火,避免了火情蔓延。

 

       德国牧羊犬“兄弟”5岁大,家住阿拉斯加州安克雷奇以北88公里处。主人本·海因里希回忆,本月4日,当自己正在工作坊修理卡车时,一个火星突然点燃了身边的汽油。海因里希赶快跑出门外,这时候他突然想起“兄弟”还在工作坊内,赶忙冲入火场。还好“兄弟”没有受伤,他随后对爱犬说:“我们需要帮助。”听到主人的命令,“兄弟”立即来到路边。

 

       据警官特伦斯·珊尼甘回忆,他当时正在开车,忽然看见路口处有一只德国牧羊犬。“它并不是向我跑来,而是领着我走。”转过3个弯后,它停在了火灾现场前方。

 

       阿拉斯加州警方23日举办一场特殊庆功仪式,表彰聪明的“兄弟”。表彰仪式上,“兄弟”静静地面对观众站着。它得到的奖品是一块牛皮骨。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论