北京:主人为狗做绝育 可获奖励200元
作者:宠星球 狗民网 |2010-04-26

 

      5月1日至6月30日,全市将进行养犬集中年检,警方将为数千孤寡老人上门服务。警方相关负责人介绍,去年全市登记在册的犬只数量为91万余只,今年警方依旧为饲养绝育犬的养犬户一次性奖励200元。

 

  5月1日至6月30日,全市各派出所将为辖区居民办理养犬年检。凡在2009年度办理了养犬登记、年检手续的养犬人,都须持有效的养犬登记证和动物健康免疫证到居住地公安机关办手续,缴纳管理服务费。重点管理区内每只犬缴纳年检管理服务费为500元,一般管理区内的缴纳标准由各区县确定。为方便市民办理登记,各公安分县局都会采取“一站式”服务,为养犬人办理年检手续,同时由指定动物诊疗机构在现场对犬只进行健康检查,免费注射预防狂犬病疫苗。对于孤寡老人、因行动不便等原因不能到派出所办理的养犬户,民警可上门办理年检手续。据介绍,根据警方掌握的数量,将有数千孤寡老人享受上门服务。

 

  市公安局治安管理总队唐云利副总队长介绍,年检结束后,警方将从7月1日起开展为期半个月的集中执法,对于在禁养区或重点管理区内一户养多只犬或大型犬、烈性犬、未按规定办理养犬年检手续及遛狗不系犬链等违法、不文明养犬问题,警方将按照法规规定予以警告、罚款等处罚。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论