导盲犬“上班” 遇上尴尬一串
作者:宠星球 狗民网 |2010-04-23

 

 

       呼吁市民了解导盲犬的价值用途

 

  “今天我带着我的新朋友——导盲犬Sherry到咱协会来,没想到294路公交车司机不让我的导盲犬上车,到了楼门口也被拒之门外。”4月22日,林妍带着她的导盲犬到沈阳市家庭服务业协会办事,遭遇尴尬。

 

  “我经过申请终于获得了Sherry,我们俩在一起才20多天,需要磨合,所以我就带着它出来转转。”经过复杂的申请和配对,林妍盲人按摩中心的负责人林妍终于获得了中国导盲犬大连培训基地的认可,并给她配上了三岁半的导盲犬。这些天,在驯导师姜丹陪同下,林妍与导盲犬亲密接触,几乎不离左右。

 

  “多亏了驯导师帮忙,做了很多解释工作,公交车司机才同意让我们上了车。”林妍庆幸,上车后,乘客们也都表示理解。林妍告诉记者,现在她打怵坐出租车,怕被拒载。在公共场合,导盲犬也被当作了普通的宠物狗而拒入。

 

  得知这个情况,沈阳“家协”执行会长赵海林立即通知所有工作人员开会,向大家介绍导盲犬的价值用途,“沈城多数市民对导盲犬的认识还很陌生,应该多了解一些。”

 

  “现在,沈城老百姓对导盲犬都很好奇,走在大街上,我能感受得到围观的人很多,我一边走一边告诉身边的人,它不是一般的宠物狗,它是在工作,请不要喂它食物,更不要碰它。”林妍说,导盲犬让自己的生活有了新色彩。

 

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论