去除“政治色彩” “马英狗”完成剃毛工程
作者:宠星球 狗民网 |2010-04-23

 

“马英狗”三字为染剂难以清洗,21日终于剃毛了。

 

 

“马英狗”剃毛后焕然一新。

 

      据台湾“今日新闻”报道,身上被染剂染上“马英狗”三大黑字的可怜流浪犬,21日下午终于完成剃毛美容,台湾动物紧急救援小组公布其最新照片,被形容“总算除去政治色彩”,并称,希望“马英狗”这称呼可以成为历史,类似的虐待动物行为永远不要再发生。

 

      这只遭人恶作剧可怜流浪犬获救后,许多网友第一时间最关切的就是“能不能尽快除去‘马英狗’三个黑字?”但台湾动物紧急救援小组志工许尔轩解释,狗儿身上遭到染字等同一种伤害的铁证,须等待台中市动物保护防疫所至现场拍照并完成必要搜证工作后,才能进一步处理,如果贸然清除就是在毁灭证据;加上狗儿当时身心状况相当紧张及不安,经过2到3天休养、心理调整后才进行美容处理,以免再次造成它精神上过度紧张。

 

  被网友打趣称作“马英狗剪毛秀”的剃毛工程,21日下午展开,刚上美容台时,狗儿还有点紧张夹着尾巴,后来慢慢地习惯,不时会伸懒腰,还会非常配合美容师旋转身体方向,被笑称是一位“合作的狗顾客”。

 

  这只终于去除“政治色彩”的流浪狗也有了新名字,为了纪念营救它的网友“阿仑”,将它取名叫“仑弟”(Lundy);待仑弟长出新毛发后,救援小组将替它安排寻找新家。

 

  台湾动物紧急救援小组资深志工倪娟娟则说,从此刻起“马英狗”这称号成为历史,希望类似的恶作剧、虐待动物行为,永远不要再发生。

 

 

      相关新闻:

 

《街头惊现“马英狗”民众谴责虐狗人》

 

 

 

 

 

      台中中港转运站前几天出现一只白底黄花的流浪狗,狗身上被人用黑色喷漆写了“马英狗”三个字,民众感觉有人把对政治的不满发泄在狗身上,实在很不人道。动物保育团体谴责喷漆虐狗的人,也希望大家帮忙找到这只狗,帮它清洗还它原本的样貌。

 

      小白是一只白底黄花纹的流浪狗,但它身上除了黄色花纹,还有三个黑色大字“马英狗”,很明显就是人为写上去的,用来影射现任领导人马英九。民众说:“太不人道了,动物也有动物的生存权啊,有政治偏见也不能这样。”这只流浪狗小白平时在中港转运站出没,邻近店家说好心的客运司机都会喂他,但这两天都没发现,可能是跟人太亲近,才会被人在身上写字。

 

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论