1.8万元非洲鹦鹉会说武汉话 爱吃热干面
作者:宠星球 狗民网 |2010-04-22

 

      昨日,记者走进电力新村居民王德华家,正好看到—只红屁股的灰鹦鹉在鸟架上跳舞。听到电话铃响,它接着发出—种沙哑的男声:“喂,讲话唦。”


      这只叫“阿灰”的灰鹦鹉原籍非洲,是王德华—年前花1.8万元买的。王德华走近时,“阿灰”又冒出—句:“荣荣回来了?”把70岁的老王逗得直笑。“荣荣”是王德华的老伴,住了几天医院刚刚才回来。


      “我养了30年鸟,就数这个鸟最聪明,据说这是世界上最会模仿人说话的鸟。”老王介绍,“阿灰”已学会了上百句武汉话,能说男女老少6种不同腔调的“你好”。


      “我们没有刻意教它,它都是平时听我们讲话学的,”老王说。亲戚朋友来聊天,“阿灰”喜欢插话,常逗得大家捧腹大笑。老王每天早上带它到公园时,“阿灰”还喜欢撩公园的狗:“狗狗,莫过来,过来咬的。”碰上看得顺眼的人,它会用“恭喜发财”拍马屁。


      “阿灰”蛮喜欢武汉人的口味,尤其爱吃热干面。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论