流浪狗困在墙缝1个月 居民送粮送水请人来救
作者:宠星球 狗民网 |2010-04-22

      已照顾一只流浪狗一个月的居民,请来执法人员把狗从墙缝里救出来。这只可怜而又幸运的流浪狗,暂时在收容所安了家。

 

  郑州市紫荆山路与东大街交叉口东南角,在一幢居民楼和车棚之间的墙缝内,一只流浪狗在此已待了一个月。透过墙缝能看到,小狗的“家”是两面墙拐角形成的一个长方形空间,大约1.2平方米,里面堆满生活垃圾。而通往外面的道路只有宽不到15厘米的墙缝,人进不去,狗出不来。

 

  许是淋了一晚上雨,小狗一直躲在角落里发抖,浑身湿漉漉的。墙角处,放着包子、米饭等。看到很多人靠近,小狗显得很慌,“汪汪”大叫。据居民王彬介绍,这只流浪狗在这里已有一个月了,附近居民可怜它,经常给它送些包子、水、狗粮等。小狗这才得以在墙缝里存活一个月。

 

  昨日10时许,郑州市管城区城市管理执法大队四中队的执法人员接到市民反映后前来救狗。两名执法人员先爬到3米高的车棚上,再跳到小狗所处的位置。一名执法人员用拖把把狗堵在角落里,另一名执法人员拿网兜将小狗网起来。

 

        昨日12时30分,小狗被顺利救出,并被送往郑州市犬只收容所。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论