大连3只明星犬红遍大江南北
作者:宠星球 狗民网 |2010-04-22

 

      电视上杂技团里那些特通人性、技艺高超的宠物狗让人格外喜欢,昨日记者了解到,咱大连也有3只身怀绝技的狗,从2009年12月中旬开始,短短4个月,它们已经收到了8家外省卫视、网站的邀请函,它们分别叫“灰姑娘”、“白毛女”、“狗娃”,生活在甘井子街道甘中甘东社区居民刘晓伟的家中。

 

      市民惊呼:它是电子狗吗?

 

      昨日上午,记者见到了“白毛女”和“狗娃”。今年6岁的“狗娃”只是一只普通的博美犬,身材还有点偏胖,它却是刘晓伟最心爱的狗,别看它挺胖,却能做出四五十个指定动作,能倒立行走,还会口叼着鲜花绕着瓶子走S形。如今它已经6岁了,刘晓伟说它已经步入中年,可知道人心思了,每天晚上它都会给主人叼拖鞋。

 

      相比之下,“白毛女”则漂亮多了,它是条2岁的贵妇犬,全身雪白,两只耳朵被染成粉红色。它身穿连衣裙,提着小包,站立起来行走,一走就是几个小时。昨日,这小家伙走在大街上引起了路人的围观,人们惊呼:“这是电子狗吗?”当得知是真实的宠物狗,众人都惊叹不已。在刘晓伟的指挥下,它还跳起了华尔兹、水兵舞。它的另一个拿手绝活是蹲马步,刘晓伟说,就算是进了马戏团的狗都未必能做到。

 

      由于“灰姑娘”怀孕了,在家休养,记者没有看到。刘晓伟说“灰姑娘”擅长在篮球上滚球行走,踩球旋转。

 

      3只小狗名声在外

 

      2009年11月初,大连犬业协会组织举办国际名犬争霸赛,“白毛女”和“狗娃”应邀参加,“双人华尔兹”赢得现场无数掌声。不久,湖南卫视当红节目《天天向上》向大连犬业协会发出邀请,希望刘晓伟带着他的爱犬出镜。之后刘晓伟的狗出了名,几个外省卫视、网站纷纷邀请他带着小狗们去表演,目前已经收到了8家外省卫视、网站的邀请函。4月7日,狗狗们到天津参加《今夜嘉年华》的节目录制。这些节目将在今年5月陆续播出。


      “现在还有四川的观众给我打电话,说在节目中看的不过瘾,想来大连旅游顺便过来看看小狗。”就连大连籍演员,《武林外传》中“李大嘴”的扮演者姜超,在四川录制节目时都说:“大连的‘明星犬’真是名不虚传,真给咱大连人长脸。”

 

      他驯狗从不打狗

 

      说起驯狗的经验,刘晓伟说他没打过小狗一巴掌,他驯狗的窍门就是多鼓励,少批评。要根据狗自身的特点和兴趣来培养狗。刘晓伟边说边念着自己的一套节拍,“白毛女”便翩翩起舞,每当跳错了,刘晓伟总是“哎”的一声惋惜,从来不骂小狗。也许正因为他的善待,小狗们对他格外依赖,在刘晓伟到来之前,两只小家伙就像孩子一样站立起来,趴在窗上四处张望,直到主人来了,它们才欢呼着迎接。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论