大隐隐于网 把宠物墓地搬上网
作者:宠星球 狗民网 |2010-04-21

 

      清明的四月,是怀念的季节,连宠物也不例外。“前几天心爱的狗狗死了,现在宠物墓地那么贵,有没有别的办法呢?”记者采访发现,现在网上也有了“宠物墓地”,既环保又经济,真是不错的选择。

 

  “现在宠物的墓地一点也不便宜,最少也要3000元,贵的地,3万、10万的都有。”谈起现在的宠物墓地,很多宠物的“爸爸妈妈”都倍感为难:买吧,太贵;不买呢,又放不下心里那份情。现在好啦!不用花一分钱,就可以在网上搞一块风水宝地!记者采访发现,网上宠物墓地的界面和功能都很不错,不仅有“纪念博客”,还有“纪念花园”和“网上墓地”多种选择。

 

  纪念花园可上供:在纪念花园里,使用者可以自拟花园的名称,在显著位置放上宠物的可爱照片,还可以在“花园简介”中留言。网上纪念花园里还有“香烛”、“献花”、“祭酒”、“财物”、“供品”等选项,供使用者怀念心爱的宠物宝贝。

 

  网上墓地选择多:使用者可以选择不同的墓碑样式、风水宝地,甚至还可以选择“守墓天神”。包括“帝王陵园”、“蓬莱仙岛”、“富贵宝地”、“终南山”等都是可以选择的风水宝地;而墓碑的样式也可以选择花岗石、青石、大理石、汉白玉等名贵材料;使用者甚至可以选择“金刚”、“福星”、“红孩儿”、“仙女”等守护神。

 

  纪念博客寄深情:在网上墓地的“纪念博客”里,使用者可以尽情抒发自己的心声。“宝贝顿顿,想不到心脏病会这么快夺去你的生命。我们的生活曾因你而快乐,希望在天堂的你不再生病,快乐健康!――永远爱你的妈妈、爸爸。”生命因思念而永恒,对于心爱的宠物宝贝,网上墓地最能传递深情。

 

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论