摄影师八百天危险潜伏 抓拍野生动物瞬间
作者:宠星球 狗民网 |2010-04-20

 

是不是到吃饭时间了?两只年轻雄狮并肩走在卡拉哈里沙漠的路上

 

      无论是逃避残酷的掠食者,还是每天为了生存而战,卡拉哈里沙漠里的动物都面临着极端温度环境的严酷考验。

 

      据英国《每日邮报》报道,南非摄影师汉尼斯-洛赫纳已经用了两年半左右的时间,在独特的卡拉哈迪跨国界保护公园内与那里的动物和风景共处了令人难忘的800天,无疑他为这份工作投入了大量心血和感情。

 

      来自开普敦的洛赫纳今年38岁,据介绍他在卡拉哈里这个项目上花费了800天,这是他在世界上最喜欢的地方。据了解卡拉哈里沙漠白天和晚上的温差超过40℃,洛赫纳就在这样极端条件下拍摄到了这些令人惊叹的动物生活瞬间。他说:“卡拉哈里沙漠可不像南非克鲁格国家公园那样拥有丰富的植被环境,这里非常的干燥,在这种极端干旱地区,唯一的准则就是适者生存。”

 

 

给我下来!豹子和一条眼镜蛇之间的对峙

 

 

专注的守望者:猫鼬在侦查四周防止猛兽来袭

 

      洛赫纳拍摄各种野生动物,但他表示狮子和猎豹这类大型猫科动物是他的最爱。他说:“我看到过许多幼狮死亡,因为这里环境十分困难,食物是如此匮乏。”

 

      因为极端残酷变化的温差,卡拉哈里是一个拍摄条件非常困难的地方。通常只有在清晨或晚上一个小时左右的时间适合拍摄,其他的时间都过于炎热了。 通过这些可以了解,洛赫纳在沙漠这段时间的日子可不是那么好过。

 

      洛赫纳说:“有时我要拍摄狮子在路上交配的画面,这是非常危险的。在我营地的四周,经常每周会几个晚上都有雄狮子一次次打我的主意。耐心永远是金科玉律,我花了两个月的时间试图拍到野狗狩猎鸽子的瞬间,想要拍到好照片需要你非常非常的幸运和有耐心。”

 

 

透透气:一只壁虎出现在一季度首场雨中倒下的树干上

 

 

没有分享:一只松鼠想要在刚刚杀死眼镜蛇的黄猫鼬那里分一杯羹

 

      显然进行这样的工作需要莫大的热情,洛赫纳透露他将会在10月份返回卡拉哈里开始下一步计划。他说:“我希望能将照片每天发给我的支持者,该项目将历时1年,我很期待。”

 

      地理知识:

 

      卡拉哈里沙漠 Kalahari:亦译喀拉哈里沙漠,亦称喀拉哈里盆地。位于非洲南部内陆干燥区。是非洲中南部的主要地形区。总面积约63万平方公里。卡拉哈里沙漠和撒哈拉沙漠中部纬度相当(仅南纬与北纬之差),气候相似,同样也受副热带高气压系统的影响,地面终年干燥,年降水量125-250mm。

 

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论