动物行为专家解读猫咪异想世界
作者:宠星球 狗民网 |2010-04-20

      4月17日下午,带着对于猫咪行为的种种疑问,一百多位养猫爱好者在伟嘉特邀专家、台湾著名兽医、动物行为专家戴更基医生的引导下,走进了猫咪的异想世界。很多让他们长期困惑和头疼的猫咪行为问题,终于得到了分析和解答。

 

 

戴更基医生

 

      戴更基医生是目前台湾首屈一指的动物行为专家,他强调“狗(猫)本教育”,主张从伴侣动物的角度出发,用爱的教育和鼓励来塑造伴侣动物良好的性格和行为, 这种观念和方式赢得了爱猫人士的认同和支持。 戴医生对猫咪行为的讲座图文并茂,还配以大量的视频和声音; 他讲解风格幽默风趣,现场时常响起笑声。

 

 

玛氏公司事务总监刘颖与猫主人交流

 

 

大家饶有兴趣地听讲

 

      听众中也有救助流浪猫的志愿者。 他们在为流浪猫重新找家的过程中,由于不了解习惯野外生存猫咪的古怪行为, 而失去猫咪被领养的机会。在戴医生的分析和建议下,志愿者们心里有底儿了。一位志愿者开心地说:“性格决定命运,懂得了猫的内心,就有办法改善流浪猫的行为和习惯,这对它们未来的命运太重要了。”

 

      讲座结束时,很多猫主人还意犹未尽,围着戴医生热烈地提问和讨论。伟嘉品牌经理俞小姐说,“非常开心有机会和爱猫朋友面对面地交流,聆听意见和建议。玛氏公司一直致力于为中国的伴侣动物创造一个更美好的世界,伟嘉?还会继续举办类似的猫咪行为讲座,让更多爱猫人士有机会分享这些宝贵的知识和全新的理念,让人们和猫咪相处得更和谐、愉快。”

 

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论