昆明狗市悄然回暖 “狗老板”最多一天卖三四只
作者:宠星球 狗民网 |2010-04-20

 

      《昆明市养犬管理条例》出台实施后,热闹堪比楼市的狗市一度“跌跌不休”。近日,打算养狗的周女士到宠物市场,发现低迷的狗市又悄悄“火”了起来。“买狗都要排队了。”经营宠物狗的老板们表示,很多市民已逐渐接受了办狗证这个事实。狗市正在回暖。

 

      狗市回暖

      “狗老板”最多一天卖三四只

 

      园博印象花鸟市场宠物区里,喜洋洋名犬店的老板刘洋已经做了6年多的犬只生意。说起狗市的起起落落,刘洋回忆,四五年前,卖狗的利润很高,很多来买狗的人都是为了赚钱,特别是2006年,一只萨摩耶犬能卖到几万甚至十几万。可现在不同了,大多数人多是出于喜欢才买的。

 

      刘洋说:“2008年出台的《昆明市养犬管理条例》,规定饲养的犬只进行登记注册和发放犬牌犬证,对规范市场起到了一定的作用,但办理一个狗证所需的320元费用,也给狗市降了降温。近两年,人们慢慢接受了办狗证这个事实,整个市场也慢慢开始回暖。”

 

      每逢周末,春苑花鸟宠物市场人来人往。“买狗咋个像买车一样,还要排队呀?”第一次到市场打算买只泰迪熊回家养的周女士感叹,经常在街上看到流浪狗,还以为养狗的人少了。“没想到,还有那么多人买狗,以至于要提前预订。”

 

      看着接踵而至的顾客,最高兴的当数“狗老板”了。卖狗已经8年多的张老板介绍,2006年年初,春苑花鸟宠物市场开业,他就搬迁到此经营各种名贵宠物狗。虽然近两年行情不好,但他一直坚持了下来。市场管理办公室负责人吴先生介绍,市场内原有80多家经营宠物狗的商铺。狗市连续低迷这两年,很多经营狗的宠物店都已转向经营,目前只剩30多家。张老板目前,每周都要卖出四五只狗。“周末生意最好,有时一天就能卖出三四只。”

 

      市场内,西山区犬类免疫登记办证点的工作人员介绍,去年春节前后,他们就办理了上千个“狗证”。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论