打开手机电脑 在外遥控喂狗
作者:宠星球 狗民网 |2010-04-20

      出差在外可通过一套智能系统喂养在家的宠物,把不可回收垃圾丢入垃圾桶,垃极桶会“开口”致谢……昨日,第25届四川省青少年科技创新大赛在雅安举行,学生们的小发明仿佛让人体验到了“火星”的生活。

 

      设计智能系统遥控添饲料

 

      主人旅游或出差时,家里宠物的一日三餐就成了大问题。攀枝花市第二十五中小学校的几名同学展示了他们设计发明的家庭宠物智能喂养系统,这套智能喂养系统分为远程监控系统和宠物智能喂养系统。宠物主人外出时,可通过手机和电脑在异地远距离监控宠物在家中的情形。

 

      “只要通过视频发现宠物饿了、渴了、在厕所大小便了,就能马上启动喂养系统,让智能系统为宠物端上水和食物,并清洗宠物的排泄物。”

 

      不过,这几名同学也表示,他们的这套家庭宠物智能喂养系统目前也仅是一个设计概念。“说不定10年后,我们就可以真的设计出这套喂养系统了。”

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论