给宠物当"月老"赚钱不菲
作者:宠星球 狗民网 |2010-04-20

 

“纯种迷你红贵宾GG,聪明伶俐,现已一岁多,该是交女朋友的时候了,希望有合适的纯种贵宾MM速来征婚哦。”一岁多就要征婚?仔细看才知道,原来这是为宠物“征婚”。出生于1984年的兰胜东就是这些狗狗的“月老”。

对于当初锁定“宠物婚介”这一创业概念,兰胜东称这是机缘巧合。当时他在福州一家台资企业上班,老板养了三只价值都在数千元的名犬。狗狗繁殖季节,老板四处张罗着找“亲家”,可就是没遇上血统纯正的,爱犬一直“待字闺中”。老板的“不随便”、“不将就”,让兰胜东萌生了淘金宠物婚介的想法。在兰看来,宠物婚介最令人心动的地方在于它的市场空白和消费份额。

兰胜东的宠物婚介目前会员已近千,但兰胜东并不急于收费,即使狗狗速配成功,网站也未收取中介费,而且网站上没有任何广告。“现在主要还是吸引更多玩家登录我的网站,当聚集了足够数量的消费者时,可以为商家带来更多的客户,收费则水到渠成。”据介绍,由于宠物配种主动方往往是公的一方,所以一般是母的一方要付费。“月老”本可收取中介费,市场行情价从几十到数百元不等。玩家间对于宠物配种还是需要结算的,有送对方狗狗崽的,也有收取费用的,低的一两百,高的大几千都有。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论