哈尔滨有了宠物急救车
作者:宠星球 狗民网 |2010-04-19

 

      宠物遇突发疾病时,主人可以打电话叫“急救车”了,哈市道里区一宠物医院推出了急救车业务。截至16日,这台宠物急救车已抢救了难产藏獒、突发病京巴等多个病例。

 

  小氧气瓶、应急药物、急救包是哈尔滨荣顺宠物医院宠物急救车上的基本装备。宠物急救车原型是一台面包车,最初是为了救治流浪狗,院长肖荣序发现当宠物生病时,无私家车的宠物主人运送宠物会遇到不小的难题:宠物不允许乘公交车;带生病的宠物打车,主人常会遇到不愿搭载的出租车。在等待交通工具的过程中,病情紧急的宠物可能因此耽误病情,于是专门的宠物急救车应运而生。

 

  据了解,截至目前,被这台车运送的急救宠物已超百只。不久前,一只名贵的藏獒难产须进行剖腹产手术,其主人向肖荣序求救。藏獒被立即抬上急救车拉回宠物医院,顺利产下12只幼仔。目前,由于营养过剩,母狗肥胖或胎儿过大,需进行剖腹产手术的宠物在逐年增多。

 

  另外,饲养宠物的老年人因行动不便,遇宠物生病也会叫急救车,请随车医生上门为宠物治病。王岗镇一对80多岁老人养的京巴突然又吐又拉,老人叫了宠物急救车。经诊断,小狗患的是“肠道叠”,需立即手术。急救车将小狗拉回医院,及时进行了治疗。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论