盘点F1历史上的动物不速之客
作者:宠星球 狗民网 |2010-04-19

 

在F1中国大奖赛练习赛期间,一只兔子没有买门票就进入了赛道

 

      在风驰电掣的F1赛场,总会有许多古怪离奇的事情发生。突然冲进赛场的“不速之客”在给比赛带来惊险之外还平添了几分乐趣。在今年中国站周六练习赛中,一位特殊的客人就出现在了赛道边,那是一只不知从哪蹦出来的兔子。其实回顾往年F1大奖赛,“不速之客”的突然到访还真就成为了影响F1比赛进程的不确定因素之一。

 

  动物造访比赛无奈中断

  也许是因为多数赛道都建在郊区或公园的原因,周边良好的生态环境孕育了许多野生动物。例如加拿大的蒙特利尔维伦纽夫赛道就经常有动物们光顾,土拨鼠似乎是那里的常住居民,2007年加拿大站之前,赛会组织方特意展开了“捕鼠”行动,以免这些小家伙妨碍到比赛的正常进行,但显然“漏网之鼠”还是干扰到了比赛。当时的超级亚久里车手戴维森因为撞到了一只突然窜出的土拨鼠而前定风翼受损无奈退出了比赛。为此,在2008年维伦纽夫赛道方面还甚为幽默的竖起了一块“土拨鼠禁止入内”的标识牌。

 

  此外动物影响比赛的事件还发生过好多次,2004年的巴西大奖赛练习赛中组办方就为了抓捕闯入赛道的两条流浪狗大费周章,练习赛也因此暂停了25分钟。同样受到流浪狗困扰的还有土耳其的伊斯坦布尔赛道,流浪狗的突然出现不得不让安全车先于车手们进行赛道安全探视。

 

  雨天也是动物们出没的好时机,2008年的英国站,距离动物保护区不远的银石赛道就频繁迎接了动物的光临,雨后的银石赛道草地上时常会出现兔子的身影。别认为兔子就是可爱的象征,这些“不速之客”还真的让正在飞驰比赛的车手们吓出了一身冷汗。同样的情况在2009赛季的巴西大奖赛上,那次的周六排位赛堪称史上最长,因暴雨和事故多次中断,最终一场排位赛比了2小时45分钟,在比赛中断的无聊间歇摄影师们拍摄到了正在赛道草坪上沐浴雨水的猫头鹰。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论