流浪狗获救“变脸”成功 赴美过新生活
作者:宠星球 狗民网 |2010-04-19

 

经过2个多月医治后,“变脸”成功的伤犬,看起来很有精神。

 

      据台湾《联合报》报道,原本命运坎坷的3只流浪犬,经台湾动物紧急救援小组救助,顺利在美国找到寄养家庭;昨天搭火车北上,转搭飞机赴美过新生活。

  拉不拉多犬“Larry”及混血犬“Melody”、“Hero”,昨天下午由救援小组大队长倪兆成、志工孙艺芳等人陪同到高雄火车站;3只狗毛色漂亮,活泼好动,看不出曾是奄奄一息或外表脏臭流浪犬。

  救援小组元月初据报,在高雄市楠梓区旗楠路一处果园救援1只“几乎没有脸的狗”。倪兆成说,它罹患严重的皮肤病,全身溃烂流脓,毛掉光,左眼失明,奄奄一息。送动物医院急救输血,半个月后才脱离险境,取名“Melody”。

  救援小组志工孙艺芳回忆说,“Melody”确认感染毛囊虫症,兽医团队以药浴及针剂治疗3个月,才逐渐康复;并长出美丽的皮毛,像“麻雀变凤凰”。

  倪兆成说,“Hero”是在高师大燕巢校区人工湖差点溺死,流落校园,救援小组约1个月前救回照顾。“Larry”一个多月前在屏东市区流浪,颈部长了1颗肿瘤。救援小组据报带回高雄的动物医院手术、治疗,让它恢复健康。

  3只狗的故事经救援小组PO上网,美国洛杉矶动物保护团体深受感动,为它们找到新家;3只狗赴美旅费等费用约10万元,由救援小组负担。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论