五国动物明星献技星城
作者:宠星球 狗民网 |2010-04-16

 

一匹马价值200万元以上

 

 

      5只西伯利亚虎、3头非洲狮、2只黑熊、2头骆驼、7匹纯种西亚贵族大马、16只斑点狗……动物明星们昨日在长沙集结,它们都是被请来参加长沙4月17日五国联盟皇家大马戏表演的。在湖南国际会展中心,记者先期见到了这些动物明星,虽然老虎、狮子等凶猛大兽看起来都是威风凛凛,但驯兽师说,明天的表演场上,它们都将变成可爱听话的“乖乖崽”。

 

  一匹马价值200万元以上

  昨日下午,8辆大卡车装载着动物明星们来到长沙,先期抵达的是纯种西亚贵族大马、斑点狗、小矮马、骆驼等动物。它们都是坐了24小时长途车从江苏昆山巡演站来到长沙的,异常辛苦。

 

  驯兽师约翰是哈萨克人,是个才18岁的英俊小伙子,可他与那些马打交道已1年多了,他忙着给那些高头大马喂草、打扫粪便,非常精心。这些马并不认生,高昂着头,像一名名颇具贵族的绅士。看得出约翰很爱这些马,他说好几匹马都值200万元人民币以上,在江苏有人出200万元买其中一匹黑马,马戏团也没卖。

 

  女驯兽师对小狗像亲人一样

  从大卡车上下来的一筐小小的斑点狗引得许多人围观,它们实在太可爱了。它们的“保姆”是哈萨克姑娘咪妮。虽然它们长得几乎一模一样,但咪妮很快把它们区分开来,逐个叫出它们的名字。咪妮跟它们亲热起来很狂热,当着记者的面就舌吻。马戏团的人告诉记者,驯兽师就是通过这样与动物们的亲密接触建立起如亲人般的感情,最后在表演场上带给大家令人难以置信的表演。

 

  据了解,这些小斑点狗都是在中国出生的,明晚它们并不上场,上场表演的将是它们的爸爸妈妈。这些小狗因为没有“护照”,所以不能回到自己的国家,只能被卖掉。如今10只小狗都已在中国找到了家,只是现在暂时还和马戏团的“亲人”们呆在一起。

 

  5只虎一路吃了500公斤鲜肉

  老虎、狮子等猛兽稍晚才到,“我们宁可慢走也不能快走,走一段时间还要休息一会儿,安抚动物们的情绪。”马戏团的带队经理斯拉瓦通过翻译告诉记者,为了给动物们及时补充营养,马戏团随行带了两个冰箱,以保存鲜肉等食品。据一位驯兽师介绍,这一路上每到一站都会赶紧下车给老虎们买鲜肉,路上5只老虎一共吃了500公斤鲜肉。

 

  狮子、老虎都被关在铁笼子里。据介绍,这5只西伯利亚虎联袂带来的“群虎”表演将是危险系数最高的节目之一。这5只虎均经过严格训练,其中有3只虎十分凶猛,在马戏团的金牌驯兽师手下,却变得乖巧如猫。演出时,驯兽师将站在场地中央,向“兽中之王”发号施令,让老虎们进行后腿直立倒行、沿桩跳跃以及钻火圈等高难度表演。最危险的是“人虎对峙”,5只西伯利亚虎将把驯兽师围在中央,人虎相距只有半米,这是极大的考验。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论