宠物猪狂长主人免费送 200多人争领
作者:宠星球 狗民网 |2010-04-16

 

 

       以入城“避难”始以出城“享福”终小肥猪要过田园生活了

 

  猪狂长个,主人只好楼顶放养,却引来麻烦一箩筐。宠物香猪失宠后,主人邹先生想将香猪送出。4月13日,本报的《宠物猪坐飞机入城“避难”》一文刊发后,近200名读者致电本报申领香猪,导致本报热线一度被打爆,申领者对猪的处理方式也是五花八门,有的要领回去配种、有的要拿它搞展览、还有的想吃它的肉……

 

  邹先生最后会将它转让给谁,香猪的命运最终又会怎样呢?

 

  归宿:小肥猪“下乡”,过田园生活

 

  4月13日,不断有市民打进电话想领养香猪。面对市民的踊跃来电,邹先生到底会挑谁呢?记者随后将符合邹先生要求的名单整理出来,送到了他的手中。

 

  “城里始终不适合养猪,还是送到乡下去吧,那边适合它生活。”邹先生看了名单后,最终决定将小香猪送给条件最符合的赵先生。

 

  “他住在农村,家里有猪圈,又喜欢宠物,能时常带猪出来遛遛。我觉得可以。”邹先生表示。而幸运读者赵先生也当面向邹先生表态:“这头猪我当宠物养,会让它享福的。绝不会杀了吃掉,或者拿去卖掉,你如果不放心,任何时候都可以过来检查。”经过简单的交接,目前小香猪已被送到赵先生家中。

 

  回顾:一头宠物猪的两度迁徙记

 

  今年1月份,小香猪被它的第一任主人邹小姐从上海某宠物市场购得。3月28日,小香猪的体重飙升至30斤,邹小姐无处蓄养,又逢上海世博禁宠。小香猪被空运至长沙邹先生处。

 

  4月上旬,由于叫声扰民,小香猪被阉,之后体重再升至40斤。邹先生住单元楼,不便蓄养大型动物,于是只能将小猪养在单元楼楼顶。

 

  4月14日,楼顶养猪导致邻里关系紧张,邹先生准备将小猪杀掉,之后转念将猪送出,并委托本报寻主。

 

  从上海到长沙再到农村,这头小香猪两次命悬一线,最终又转危为安,在农村扎下了根。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论