专业偷狗贼以狗引狗只需3分钟便得手
作者:宠星球 狗民网 |2010-04-16

 

     养了近6年的一只博美犬,跑出小区不到10分钟就不见了,主人查看小区的监控录像发现,一个戴口罩的中年女人将小狗抱走,前后不到4分钟。

  养了近6年的博美犬丢了

  昨日上午,难得的好天气让不少市民很高兴,张女士家住体育馆南路的陕西体育馆家属院里,“这两天又是雪又是雨的,把人快憋坏了,我就带着小新在门口透透气。”她说的小新,是一只博美犬,“刚断奶就来到我家,到现在已经5年零8个多月了。”张女士说,小新已经被当做家庭的一员,可是,出门不到10分钟却被人抱走了。

  上午10时许,刚进家属院大门,张女士沮丧地站在晒太阳的地方,旁边几位邻居边安慰她边骂着抱走小狗的人。

  张女士说,早晨快8点的时候,她把小新带到院子晒太阳,当时她正和邻居聊天,“小新先是在跟前,不一会儿就跑出小区,我也没有在意,大概过了五六分钟,我去外面喊它的时候,发现不见了。”张女士说,小狗特别听话,“也很少把它放出去,而且每次都在身边待着,即便是跑出小区,不过一分钟就会回来。”而张女士站立的地方,距小区门口不过30米。

  带走小狗没用4分钟

  张女士赶忙找到物业办查看监控录像,很快,发现一个骑自行车、戴着口罩的中年女子,而正是她抱走了博美犬。昨日上午监控显示:

  08:01:00小狗出现在监控画面里,紧接着,一个身材稍胖的卷发女子,穿着灰白上衣、深色裤子推着自行车追着一只白色的小狗准备停车,而小新凑到自行车跟前。

  08:01:20她从自行车篮中的黑包里放出一只浅黄色的小狗,小新靠了过去,该女子便跟在两只小狗后面。

  08:01:30该女子弯下腰,她自带的小狗跑到跟前,小新也凑了过来,该女子顺手抚摸了一下就将小新抓在怀里了。而小新则不停地挣扎着。(张女士有些气愤地说,你看小狗明显不认她。)

  08:03:13该女子不时回身看着,而她自带的小狗一直跟着。

  08:03:30该女子走到自行车前,拿出黑包将自带小狗放进去,紧接着放进车篮,左手抱着小新,推着自行车朝西走了。

  长安路派出所民警称会调查

  张女士说,她是8时10分查看监控的,看过之后马上让丈夫骑着摩托车去找,“跑到西后地都没有发现,太快了。”张女士拿出西安市公安局颁发的犬类登记证和犬类免疫证,照片上的小新显得特别可爱。她说,女儿正读高一,从小学时就和小新成了朋友,“下午孩子放学了,我们怎么给她交待呀。”张女士说话的时候,已经有点哭腔,“其实小狗不值多少钱,关键是有感情了,放在谁家都难过。”

  张女士说,以前听说过偷宠物猫狗的,大的会屠杀后卖进餐馆,小的也是卖给其他人,“我现在相信了,倒不害怕小新被屠杀,就害怕找不到一个喜欢它的主人。要是它受罪了,希望能自己跑回来。”

  物业办工作人员称,“监控底下都敢把小狗抱走,从她戴着口罩便能断定是有目的的,是比较专业的。”

  张女士报警后,长安路派出所民警称会进行调查。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论