英国部分地区颁布禁狗令引发强烈反弹
作者:宠星球 狗民网 |2010-04-15

      据英国《每日电讯报》13日报道,英国部分地区颁布禁令,禁止在公共场所遛狗。但这一禁令遭到抗议。


  英格兰和威尔士的一些地区禁止人们在公园、草坪和公共广场遛狗,其他地区也在筹划颁布类似的“禁狗令”。政府部门称,有些遛狗的市民不能及时清理宠物粪便,对公共环境造成恶劣影响,因此有必要禁止宠物狗在公共空间内活动。违反禁令的人将会被罚款75英镑,不清理宠物粪便的人将面临高达1000英镑的罚款。


  但是,“禁狗令”遭到爱狗人士和爱狗组织的强烈抗议。他们担心,倘若“禁狗令”大面积施行,人们将没地方遛狗,这将严重影响宠物的生存权。一个爱狗组织的负责人称,颁布“禁狗令”愚蠢至极,按照《动物福利法》,宠物主人不得对宠物的天生活动习性加以限制。不让狗蹓跶违背了狗的天性,显然违法。况且,因为一小部分人没公德心就禁止所有宠物狗的活动,未免滑稽。爱狗组织呼吁政府重新考虑各方利益,不要头脑发热“杀鸡取卵”。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论