小货车塞满万只野生蟾蜍 警察查获放生
作者:宠星球 狗民网 |2010-04-15

 

      夜色中,一辆挂着外地车牌的货车向达县方向飞驰而来,此时已蹲点守候近4小时的公安民警立即上前将车挡获,打开车厢门,发现竟是满车蟾蜍……

 

  凌晨2时 接警

  “有外地人要通过达州向广州空运野生动物”,昨日凌晨2时,达县森林公安局接到报警,称有人从开县偷运野生动物到达州再空运到广州。

 

  凌晨3时 布控

  接到报警后,达县森林公安局高度重视,迅速分析案情、布置警力布控。经分析,从重庆开县到达州必经达县麻柳、亭子等乡镇,局领导当即决定派出民警在麻柳、亭子一线设卡,严查非法运输野生动物的货车。

 

  凌晨3时左右,民警赶到达县亭子镇境内蹲点守候。不一会天空飘起了小雨,蹲守的民警顶着小雨仔细地观察路过的每辆货车,时间一分一秒地过去,群众报警称的货车却一直没有出现。凌晨3点钟、4点钟、5点钟过去了,贩运野生动物的货车仍没出现,“难道警方的行动被他们发现?”、“难道中途更换了车牌或者换了货车?”,此时民警们已在雨夜里苦守了3个多小时,由于此前连续多日参加“春雷行动”,大部分民警已精疲力竭,是继续蹲守还是撤离?现场指挥长征询大家的意见,大家一致表示一定要坚守到贩运野生动物的货车出现。

 

  凌晨6时 查获万只蟾蜍

  凌晨6时许,守候了近4个小时的民警突然发现一辆厢式货车开着大灯飞驰而来,仔细一看车牌号为渝FC51XX,“该车车型、车牌号同举报人描述的一样!”民警们顿时来了精神,上前拦下该车,并依法实施检查,打开车厢后厢门,车厢内竟是一车用竹框装着的蟾蜍,大的蟾蜍如小面盘,小的只有桃子大,约有10000只。竹框里层又用编织袋隔成多个小格。十分隐蔽。

 

  据随车的贩运人交待,蟾蜍系开县一个体经营户在当地收购的,想从达州空运到广州等沿海城市。由于无野生动物准运证,属非法运输野生动物,民警遂依法对该车蟾蜍实施暂扣。昨日上午,这批蟾蜍分别在雷音铺森林公园、火烽山风景区、铁山森林公园放生。目前,有关情况还在进一步调查处理。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论