长沙街头虐狗事件引关注
作者:宠星球 狗民网 |2010-04-15

 

宠物狗被绑在一起,很无助地望着过往的车辆和行人

 

 

其中一条小狗累得趴下了

  

 

两只宠物狗后腿上的毛被绑住

 

      14日,红网网友“别提那幸福”在红网高校论坛发帖《长沙高校一大学生抓拍到长沙街头虐狗事件》,即刻引起广大网友的关注和讨论,帖子发表后不到4小时,跟帖回复已达100余条。

  两只宠物狗被相互捆绑 狗毛成死结

  发帖人“别提那幸福”称其是长沙某高校学生,其在4月13日晚八时左右,长沙沙河街车站附近,看到两条流浪狗纠缠在一起,当其中的一条狗想移动时,另一条狗便会发出凄惨的叫声。

  刚开始还以为它们在交配,但经过两三分钟的仔细观察后发现,两条流浪狗后腿上的毛被一撮撮地绑在了一起,两条狗互相牵制,动弹不得,“是把两条狗的毛互相绑在一起,还是死结!”。

  长沙市小动物保护协会救助电话无人接听

  面对网友质疑,发帖人“别提那幸福”在跟帖中回复:“打了114问过,可是长沙市小动物保护协会的电话却无法接通,打了五六遍,都是移动的在帮忙答复‘您所拨打的号码无法接通’。”随后,“别提那幸福”便自己亲手解开这一撮一撮被绑成了死结的毛。

  网友声讨变态行为 有人倡导“兽道主义”  

  多数网友认为,狗是人类忠实的朋友,一些人那种惨不忍睹的变态行为应当要受到谴责。其中网友“荼蘼盛开”跟帖说:“做这种事情的人超级变态!他们虽然弱小,但和我们一样是呼吸着的生命,他们也有感情,也会用他们的方式理解这个世界的。你们这样做的时候有想过它们的痛苦吗?”

  同时,此帖引起了一些网友进一步的思考,倡导“兽道主义”,保护弱小生命,成为普遍的呼声。此外,也有网友呼吁小动物保护协会,保持电话通畅,切实起到应有的作用。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论