上网买狗千元打水漂 骗子被识破后还想骗更多钱
作者:宠星球 狗民网 |2010-04-15

       本想上网买只宠物狗,谁知1000多元没了,狗还不见踪影。前天,阿伟识破骗局后,贪心的骗子竟还编借口想诓更多钱。

 

       上个月,阿伟偶然上了一个广东的宠物店网页。联系了QQ客服,一名自称姓康的“业务员”接待了他。

 

  根据照片,阿伟挑了几只满意的贵宾狗。价格很便宜,每只550元。阿伟问运费怎么算,没想到男子却称,店里有活动,空运费全免。

 

  “空运怎么算也要200元,看起来不像是真的。”天上不会掉下大馅饼,阿伟立即下线,不再同对方联络。

 

   到了上周,“业务员”突然在QQ上叫阿伟,“你还要不要买狗?”这次,阿伟有些动摇。抱着试试看的心态,他挑了2只狗。

 

  “他叫我先汇一半定金,货到后,再把剩下的汇过去,我就转了500元过去。”按照对方的要求,阿伟汇钱了。谁知刚到家,对方就来电了。他说,汇款要激活。“你没多打个零头,比如501元或502元,钱就没法激活。”

 

   阿伟觉得不对劲,要男子先将500元转回来。但男子却说,小小的业务员做不了主。但若再汇505元,将钱给激活了,他就能用网上银行退还所有费用。

 

   经不住对方忽悠,阿伟又汇钱。但半小时过去,阿伟还是没收到钱。

 

   钱迟迟不到阿伟账上,男子却说,厦门银行系统在升级。咨询了银行,客服人员告诉阿伟,转账根本不受影响,他可能被骗了。阿伟这才确定,自己受骗了。直到前天,他试着打男子的电话。男子竟又想诓钱,借口让人哭笑不得,“你发过来这笔钱被银行冻结了,要解冻必须再汇1000元。”

 

   目前,阿伟已向警方报案。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论