阿根廷宠物享受非常待遇
作者:宠星球 狗民网 |2010-04-15

 

      阿根廷人爱养宠物,对宠物的照顾无微不至。每天早上都可看到专职遛狗人牵着5到10只大小不同品种不同的狗在公园里散步,每个街区几乎都有宠物医院和宠物用品商店,而陌生人在一起等车时也总可因“家里的狗最近精神不太好”为开场白打开话匣子。但这些阿根廷人觉得这些还不够,于是就出现了以下这些场景:

 

  一个女孩牵着自己的拉布拉多狗走入一家高档时装店,店员不仅没有摆出臭脸阻止她进入,与此相反,她们热情洋溢的为狗狗拿出玩具,在它主人试衣的时候照顾它;在一些酒店,宠物也可随主人入住,酒店还为它们提供宠物饼干当做零食,餐厅也提供专门的宠物菜单,当晚上安寝时,宠物还能得到酒店附赠的大枕头以便趴在上面睡觉,这一切都不另外收费,难怪人们说阿根廷简直是宠物天堂。

 

  现在,在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯越来越多的公共场所开始对宠物开放了。从前,餐馆一向是宠物禁区,但是现在也出现了“欢迎宠物进入”的餐厅。一家餐厅的老板说:“人们外出吃饭,但又不愿把宠物独自留在家中,我们的‘欢迎宠物’的服务得到了客人的支持,现在大约有10%的客人是带着宠物来的。”尽管餐馆的做法还没有得到法律的支持,因为据布市法律规定,宠物不得进入餐馆,但是“爱狗成痴”“爱猫成癖”的布市人却觉得这种做法充满了人情味。

 

  有人曾做过调查,随机抽取2018个阿根廷家庭,结果竟发现1018家都有宠物,看来阿根廷“为宠物疯狂”的势头还将继续下去。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论