急寻走失懂事小狗 以前每天催主人午睡
作者:宠星球 狗民网 |2010-04-15

 

 

      “希望贵报能帮我找找那只吉娃娃,我们从一点点养起来的,四年多了,就像自己的孩子一样啊。”昨天,家住省城天桥区田庄东路1号楼的李大伯哽咽着告诉记者。原来这只吉娃娃很懂事,知道李大伯的身体不好,每天中午一到十二点半就会撵着大伯去午睡,如果不睡它会很不开心,一直乱叫。可是最近,这只吉娃娃突然失踪了,一点消息都没有,李大伯急得脑梗塞犯了,一家人都为他悬着心。

  昨天,记者来到李大伯家时,他正在楼门口站着,“我总觉着有一天它会自己跑回来,所以每天都在门口等着”,五十八岁的李大伯说起这条狗来,眼里噙着泪水,“当初是一个朋友送的,他看我身体不好不能出门,所以送给我解闷的。刚抱来的时候小狗刚刚满月,还不到一斤沉,养了这四年多,长到了五斤”。说着,李大哥拿出给这只吉娃娃办狗证时的照片,“你看它多灵气,一下丢了,心里空落落的,像丢了魂似的”。一看李大伯开始激动了,老伴赶紧安慰他,还把家里的“娇娇”叫到了跟前。

  记者仔细一看,这也是一只吉娃娃,脖子上还挂着小铃铛。“原来那只吉娃娃也挂着一个小铃铛,每次一听到铃铛响,我们就知道它回家了。现在那小狗一丢,他的脑梗塞更严重了,天天想这只小狗,不吃不睡的。90岁的老父亲很担心他,赶紧又买了这只吉娃娃,怕他太伤心啊。”李大伯的老伴王女士这样告诉记者。王女士说,小狗是3月23日丢的,他们从那以后一直在找,但是一点线索都没有,每天李大伯都在家眼巴巴等着,一听到铃铛响就到门外查看。眼看着老伴的病情越来越重,每天想起小狗就流泪,她也很担心,这才求助本报,希望好心的市民能提供线索。李大伯说,如果捡到这只小狗的市民很喜欢这只吉娃娃,不想还,他可以买一只免费送给他,来换回这条小狗。如果好心提供的线索能帮助他找到那只吉娃娃,他会提供500—1000元的酬金来感谢好心人。各位好心的市民可以根据小狗的照片进行辨认,如果有线索请致电本报,在这里替李大伯还有他们一家人先谢谢您啦!

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论