流浪狗知恩图报 白天看门市晚上守仓库
作者:宠星球 狗民网 |2010-04-15

       “这小狗白天给我们看门市,晚上看仓库,就是不走了。”运河区水月寺大街一家具城的老板遇到件新鲜事儿,曾经收留的一只流浪狗,每天按时“上下班”,尽职地看家护院,让女主人一家甚是喜欢。

 

   4月12日,记者在水月寺大街北方家具城门口看到,一只身长约半米、黄白相间的小花狗耷拉着耳朵,摇着尾巴蹲在门市前。家具城老板付女士介绍说,两年前的一天早晨,她到仓库提货时发现一只脏兮兮的流浪狗蹲在墙角,当时忙着生意,也没在意,可接连几天,流浪狗一直在仓库转悠。付女士和家人看小狗可怜,时常给它拿去食物。付女士多次赶走它,可没多久便又回来了。就这样,流浪狗在付女士家的仓库里“定居”了。

 

   付女士为流浪狗洗了澡,女儿给它起名叫小白。每天早晨,小白便摇着尾巴来到门市“上班”,傍晚门市关门,它又“下班”回到后院的仓库守夜。“这小狗早晨比我们到的都早,有时没开门它就先回仓库等着。”付女士笑着说,小白是个看家好手,一次一位顾客自己动手将家具搬到三轮上,小白见了冲着那位顾客狂叫不止,后来付女士呵斥道:那是人家买走的,不许叫!小白仿佛听懂了,顿时安静下来。平时只要有人到仓库提货,小白都在身后紧跟,眼睛四处张望。

 

    付女士一家对小白也是悉心呵护。小白不爱吃肉,专爱吃水果、蔬菜,每到夏天,主人都会为它备上一番美味。去年,小白怀了小狗,付女士煮了十个鸡蛋给小白补充营养,小白这才顺利地产下五只小狗崽。

 

    “都两年了,我们和这小狗也有感情了。”付女士说,小白的到来给她家带来了乐趣,这名按时“上下班”的“员工”经常受到夸赞。 

 

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论