宠物也成垃圾食品的受害者
作者:宠星球 狗民网 |2010-04-14

 

     专家指出,现代的垃圾食品和不良饮食习惯不但危害人类,连宠物也深受其害。

 

  比利时动物针灸师利珀特说,加工食品让猫狗出现过敏和肥胖问题,它们的寿命往往比食用主人自备食物的同类来得短。

 

  利珀特刚刚完成了对600只死亡狗饮食情况的调查。他告诉记者:“宠物和人一样,都是垃圾食品的受害者。”

 

  在对这600条狗进行检查后,利珀特发现“喂食人工食品的狗,会比食用家庭自制食物的狗提早三年死亡。”

 

  利珀特还说,狗“本来是杂食动物,它们的食物应该跟人类差不多。而干燥的猫狗食物加热过度,破坏了里面的维生素、微量元素和其他基本营养素。另外,人造食品中的谷类超标,而且往往来自于转基因作物,但是其中的蔬菜成分又不够。”

 

  巴黎的兽医外科医生和营养学家科利亚尔估计,只有5%的法国宠物主人,为他们四条腿的同伴烹煮食物。

 

  宠物主人喜爱加工食物,是因为准备营养均衡的宠物食品不容易。理想的宠物食品应含有大约50种营养,以及肉类、蔬菜和粮食。另外宠物的年龄和每日锻炼情况也需要考虑进去。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论