公鸡中的“战斗鸡”打得过看门狗
作者:宠星球 狗民网 |2010-04-13

 

        因为生性好斗,看家护院忠实尽职,宜宾市长宁县梅柏乡白虎村村民罗大元家的一只公鸡成了大明星,村民们称它为“战斗鸡”。

  “战斗鸡”今年1岁多,体重6斤,金黄色的羽毛在太阳照耀下亮得发光。罗大元说,半年前,这只鸡开始攻击走进他家的陌生人,为此,他已经支付了200多元的医药费。他家的看门狗在遭受过“战斗鸡”的一次攻击后,至今不敢靠近鸡舍。2010年正月初七凌晨,鸡舍忽然传来一阵鸡叫,没几分钟,又传来一阵“哎哟、哎哟”的呻吟,罗大元跑到屋后查看,未见异常。第二天早上才在鸡舍旁发现了几处血迹,罗大元这才明白,昨晚要不是“战斗鸡”护院,家里可能已经被盗。

  “很多人想买这只鸡。”罗大元说,成都的斗鸡爱好者曹先生出价600元他都没卖。罗大元决定留着它看家护院。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论