不排斥流浪狗 狗医生“高考”不问出处
作者:宠星球 狗民网 |2010-04-12

 

 

     昨日,亚洲动物基金在成都龙桥路小学进行了第9次狗医生招募考试。

  来自成都的27只狗医生,参加了这场以严格著称的“狗界高考”。

  而严格的狗医生“高考”,却不排斥流浪狗。通过考试,一只由爱心人士从街上捡来的流浪狗成为了一名狗医生。

  最后,27只狗狗中只有15只狗狗顺利通过了考试,成为新上任的狗医生。

  为了选拔出合格的狗医生,狗医生的考官谢罗便臣女士(亚洲动物基金创办人兼行政总监)和邓轶丹(成都狗医生项目主管)已设计好了探访中可能出现的意外情况:扯尾巴、拉嘴皮、掀起尾巴口中夺食等等。

  这些看似严格的考试过程,是为了确保狗狗在所有的情况下都能保持稳定的情绪,同时还要对主人有足够的服从性。

  长相乖巧的金毛犬吞吞一上场就表现得非常沉稳,当考官从它的嘴巴里夺去刚刚才喂的食物时,吞吞只是很疑惑地望着考官,却丝毫没有生气的表情。

  “脾气真好!”无论谢罗便臣女士怎么“整”它,它都十分温顺,“看来,你合格了!”

  随后,工作人员宣布吞吞正式成为狗医生队伍中的一员。

 

看到这一幕,吞吞的主人何丹高兴极了,对着吞吞又抱又亲。

  “它可是一只流浪狗啊!”原来,吞吞是何丹和朋友在路上捡到的,当时吞吞浑身肮脏,趾甲长长的,“当时它看起来很可怜,随时都有可能被人抓走当成食物,现在却成了狗医生!”

  亚洲动物基金工作人员表示,尽管狗医生考试对犬只的性格稳定和身体条件有很高的要求,但是从来不拒绝混种狗和流浪狗的参与。

  据了解,从2004年成都开始狗医生项目以来,已经有上百只狗狗通过了狗医生考试,目前在岗工作的有30只左右。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论