合肥野生动物园内竟开野味馆
作者:宠星球 狗民网 |2010-04-12

      合肥野生动物园里开了一家名为“野生动物园山味馆”的饭店,“山味馆”提供的“野味”从低档到高档都有,其中高档的有熊掌和虎肉,虎肉每份的价格为七八百元。

 

不得不佩服现在有些人的生财有道,只是把“野味馆”的招牌在野生动物园门口一挂,就是最好的广告了。在前几天沈阳野生动物园的老虎被饿死事件中,随着调查的深入发现,老虎其实不是被饿死的,而是被“吃掉”了,因为园方多年以来都在违规泡虎骨酒打点政府官员和领导。而合肥这家野生动物园更加明目张胆,直接就在园内挂出了“野味馆”的牌子,同时也就是在园内的动物们头上挂了一把刀。虎、豪猪、鳄鱼、鳄龟、穿山甲、蟒蛇等这些在饭店的菜单上出现的野生动物,都在国家保护之列,按规定即使是真正的养殖的野生动物,未经许可都禁止经营利用,更别说端上餐桌供人食用了。

最近一段时间以来,一部记录日本渔民捕杀海豚的纪录片《海豚湾》,在国际上引起了极大的争议,日本的饮食文化备受诟病,其国际形象也大受影响。如果有人来中国拍一部《野味馆》,想必也足够惊人。但,这却不是啥光荣的事情。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论